Страница 1 из 1
Расчет отходов от овощехранилищ
Добавлено: 17 мар 2009, 01:11
Kay-07
Дорогие разработчики, кто соприкасался с этим делом? Кроме Приказа 75 Минторга 1980 г. о естественной убыли... ничего не нахожу. Поделитесь, кто чем может:) расчёт нормативов образования, компоненты (морфология, химия), вобщем важно всё[!crazy]
Re: Отходы овощехранилищ
Добавлено: 21 июл 2009, 06:17
mebelshik
Не популярная тема :-( А Приказ 75 Минторга 1980 г. о естественной убыли.
Re: Отходы овощехранилищ
Добавлено: 21 июл 2009, 08:48
seergy
mebelshik писал(а): А Приказ 75 Минторга 1980 г. о естественной убыли... можете скинуть на
K_S_Alex@mail.ru Поможем друг другу!
Пользоваться не целесообразно:
1)Фактически утратил силу в связи с изданием Приказа Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304, которым утверждены новые нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания.
2)Из инструкции по применению:
[2. Нормы установлены на реализуемые вразвес стандартные товары в процентах к их розничному обороту на возмещение потерь, образующихся при хранении товаров в подсобном помещении и на прилавках, а также при подготовке к продаже и продаже товаров вследствие:
усушки;
раструски
В норму естественной убыли не включены:
нормируемые отходы, образующиеся при подготовке к продаже колбас, мясокопченостей и рыбы, продаваемой после предварительной разделки;
зачистки сливочного масла, а также крошка, образующаяся при продаже карамели обсыпной и сахара - рафинада. Зачистки и крошка сдаются на переработку по указанию торгующей организации, в которую входит данное предприятие, и списываются согласно накладным, по которым эти отходы были сданы;
отходы картофеля, овощей и фруктов;
всякого рода потери, образующиеся вследствие порчи товаров, повреждения тары, а также разницы между фактической массой тары и массой по трафарету (завес тары);
фактические потери товаров в магазинах самообслуживания в пределах установленных норм.
С уважением...