Построение СЗЗ

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Ксения
Эколог
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Карелия

Построение СЗЗ и промзоны в Экологе 3.0 "Базовый"

Сообщение Ксения » 16 мар 2009, 21:56

Ребята, подскажите, существует ли возможность построения ССЗ и промзоны в "Экографе" в виде замкнутой ломаной по заданным координатам Х,У узлов этой замкнутой ломаной? У нас "Эколог 3.0 Базовый". Обычно мы все схемы рисуем в Автокаде, снимаем там все необходимые координаты для Эколога - расчетную площадку, расчетные точки, источники. ССЗ мы там тоже рисуем. Вопрос - возможно ли занести координаты точек, по которым можно было бы построить ССЗ, в Экограф? Или занести координаты для построения границы промплощадки (так как ССЗ можно построить и от заданной промзоны; тут таже проблема - как по координатам построить промзону?). Буду очень признательна более опытным товарищам за помощь![:-;(]


glazunova
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:37

Re: Построение ССЗ и промзоны в Экологе 3.0 "Базовый"

Сообщение glazunova » 04 окт 2010, 08:50

Добрый день!
Столкнулись с такой проблемой: строим в программе Эколог 3.0 Стандарт промзону как указано выше
Построение промзоны:

1. В «Экографе» в редакторе среди списка слоев выбрать слой «Промышленная зона»;
2. Построить ломаную линию в окне визуализации. Для того, что бы замкнуть ломаную линию необходимо щелкнуть правой клавишей мыши;
3. Нажать кнопку «Свойства»;
4. В появившемся справа окне утопить кнопку «Выбрать»
5. Выделить в рамку (сверху вниз и слева на право нужно выделить весть объект, снизу вверх и с право на лево нужно выделять часть объекта) полигон «Промышленная зона»;
6. Отредактировать координаты точек. Точки пронумерованы согласно их занесению.
В карточке предприятия указываем величину нормативной СЗЗ.
Нажимаем "построить СЗЗ от границ предприятия" но ничего не происходит!!! Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
Заранее спасибо :-)

Аватара пользователя

zakamsk
Заслуженный эколог
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Контактная информация:

Re: Построение ССЗ и промзоны в Экологе 3.0 "Базовый"

Сообщение zakamsk » 04 окт 2010, 09:35

Промплощадку я строю полигоном в служебном слое "Промышленная зона", затем сохраняю. Затем строю СЗЗ. Проблем не бывает.
 
Изображение


glazunova
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:37

Re: Построение ССЗ и промзоны в Экологе 3.0 "Базовый"

Сообщение glazunova » 04 окт 2010, 11:56

A СЗЗ вы строите нажатием кнопки "построить по промплощадке"?

Аватара пользователя

zakamsk
Заслуженный эколог
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Контактная информация:

Re: Построение ССЗ и промзоны в Экологе 3.0 "Базовый"

Сообщение zakamsk » 04 окт 2010, 12:10

У меня кнопка "Построить по промзоне".
А у вас Эколог при этом работает? Или вы автономно в Экографе?
 
Изображение


glazunova
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:37

Re: Построение ССЗ и промзоны в Экологе 3.0 "Базовый"

Сообщение glazunova » 04 окт 2010, 12:17

Эколог работает, но пробовали и автономно - эффект один - никакого:-(

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Построение СЗЗ и промзоны в Экологе 3.0 "Базовый"

Сообщение Вадим Зыков » 04 окт 2010, 12:31

glazunova, проверяйте координаты промзоны. Скорее всего есть лишние точки (координаты первой и последней совпадают). Лишнюю точку надо удалить.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


glazunova
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:37

Re: Построение СЗЗ и промзоны в Экологе 3.0 "Базовый"

Сообщение glazunova » 04 окт 2010, 13:38

Заранее извиняюсь за свою непонятливость, координаты первой и последней точек должны совпадать или нет?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Построение СЗЗ и промзоны в Экологе 3.0 "Базовый"

Сообщение Вадим Зыков » 04 окт 2010, 14:24

glazunova писал(а):Заранее извиняюсь за свою непонятливость, координаты первой и последней точек должны совпадать или нет?
Должны быть разными. Если они совпадают, то это ошибка. Лишнюю точку нужно удалить.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Буся
Эколог
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 13:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: Построение СЗЗ

Сообщение Буся » 10 сен 2012, 14:49

Как же тогда промзона замкнутой получится - если координаты точек совпадать не будут?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Построение СЗЗ

Сообщение Вадим Зыков » 10 сен 2012, 17:49

Координата точки описывает одну вершину многоугольника. Если вы хотите построить 4-х угольник, то у него будет 4 вершины и соответственно только 4 точки, которые его однозначно определят в пространстве.

Замыкание полигонов осуществляется правой кнопкой мышки. Первая и последняя вершина объединяются автоматически.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Форум для экологов : Отказ от ответственности