том ПДВ для строительной фирмы

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Автор темы
Salen
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

том ПДВ для строительной фирмы

Сообщение Salen »

Коллеги подскажите. Есть строительная компания - у нее своя база и стройплощадки по городу, району. При разработке тома ПДВ про базу все ясно, но как учитывать транспорт, работу оборудования на стройплощадках. Нужно ли учитывать годовые выбросы от стройплощадочной техники, ведь она стоит на балансе предприятия?

Natalya
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Re: том ПДВ для строительной фирмы

Сообщение Natalya »

По "Методическому пособию... С-П, 2005 г." Для стройплощадок считаете тонны/год - суммарно по всем площадкам, а чтобы посчитать г/с - выбираете одну из площадок наиболее близкую к жилому комплексу и считаете выброс, и на ее примере делаете расчет рассеивания.

Автор темы
Salen
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Salen »

А разве г/с не учитываются в разделе ООС для строительства?

Natalya
Эколог

Сообщение Natalya »

Учитываются, но проект нормативов ПДВ - это другой документ, и там тоже требуется расчет г/с. Здесь Вы считаете не все строительные площадки, а одну, наиболее характерную, то есть доказываете, что в общем предприятие не приносит вреда ОС. А разделы ООС делаются в каждом конкретном случае и это уже не проблемы строительной фирмы, а тех, кто ее нанимает.

_Olga_
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение _Olga_ »

Natalya
А на какой странице Методического пособия сказано, что владелец техники должен считать рассеивание от площадок, на которых его техника работает?

Natalya
Эколог

Сообщение Natalya »

стр.97, п.11.3 и стр. 62, п. 7.

_Olga_
Эколог

Сообщение _Olga_ »

тогда получается, что если строится объект, то за выбросы в период строительства платим дважды??? Сначала по проекту владелец строящегося объекта (согласно расчетам в разделе ООС), а потом еще и строительная компания по своему тому ПДВ???

небо
Эколог

Сообщение небо »

_Olga_:
тогда получается, что если строится объект, то за выбросы в период строительства платим дважды??? Сначала по проекту владелец строящегося объекта (согласно расчетам в разделе ООС), а потом еще и строительная компания по своему тому ПДВ???
Кто же в эом случае прав?[!cheers]
Выбросы на площадке рассчитываем ведь дважды!!! Зачем?

_Olga_
Эколог

Сообщение _Olga_ »

небо:
_Olga_:
Кто же в эом случае прав?[!cheers]
Выбросы на площадке рассчитываем ведь дважды!!! Зачем?
Да вот и не понятно, кто прав :) Мне тут вообще сказали, что в разделе ООС мы считаем вал от строительства, но это все для смет в основном. Потом все равно платит строительная организация. На сколько это правда, сказать не могу, потому что сама никогда платой не занималась и не знаю, куда потом данные за период строительства из раздела ООС идут... А вот рассеивание на период строительства мы делаем просто для оценки воздействия. А кто-то вообще рассеивание не считает на период строительства.

Lucky
Эколог

Сообщение Lucky »

мы рассеиваем при разработке ООС (если я правильно понял вопрос)...как же без него!!!
А по поводу строительной организации, то я думаю, что считать надо только промплощадку, о на строящиеся объекты нужен ООС.....и ничего здесь 2 раза считать не надо!
И на счёт пункта 11.3 методического пособия, то там имеется виду не строительство объектов, а ремонтные работы, а именно, как я понимаю - это сварочные работы, покрасочные, болгарки

Ответить

Вернуться в «Охрана атмосферного воздуха»

Форум для экологов : Отказ от ответственности