том ПДВ для строительной фирмы
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
том ПДВ для строительной фирмы
Коллеги подскажите. Есть строительная компания - у нее своя база и стройплощадки по городу, району. При разработке тома ПДВ про базу все ясно, но как учитывать транспорт, работу оборудования на стройплощадках. Нужно ли учитывать годовые выбросы от стройплощадочной техники, ведь она стоит на балансе предприятия?
-
- Эколог
Re: том ПДВ для строительной фирмы
По "Методическому пособию... С-П, 2005 г." Для стройплощадок считаете тонны/год - суммарно по всем площадкам, а чтобы посчитать г/с - выбираете одну из площадок наиболее близкую к жилому комплексу и считаете выброс, и на ее примере делаете расчет рассеивания.
-
- Эколог
Учитываются, но проект нормативов ПДВ - это другой документ, и там тоже требуется расчет г/с. Здесь Вы считаете не все строительные площадки, а одну, наиболее характерную, то есть доказываете, что в общем предприятие не приносит вреда ОС. А разделы ООС делаются в каждом конкретном случае и это уже не проблемы строительной фирмы, а тех, кто ее нанимает.
-
- Эколог
Natalya
А на какой странице Методического пособия сказано, что владелец техники должен считать рассеивание от площадок, на которых его техника работает?
А на какой странице Методического пособия сказано, что владелец техники должен считать рассеивание от площадок, на которых его техника работает?
-
- Эколог
тогда получается, что если строится объект, то за выбросы в период строительства платим дважды??? Сначала по проекту владелец строящегося объекта (согласно расчетам в разделе ООС), а потом еще и строительная компания по своему тому ПДВ???
Кто же в эом случае прав?[!cheers]_Olga_:
тогда получается, что если строится объект, то за выбросы в период строительства платим дважды??? Сначала по проекту владелец строящегося объекта (согласно расчетам в разделе ООС), а потом еще и строительная компания по своему тому ПДВ???
Выбросы на площадке рассчитываем ведь дважды!!! Зачем?
-
- Эколог
Да вот и не понятно, кто прав :) Мне тут вообще сказали, что в разделе ООС мы считаем вал от строительства, но это все для смет в основном. Потом все равно платит строительная организация. На сколько это правда, сказать не могу, потому что сама никогда платой не занималась и не знаю, куда потом данные за период строительства из раздела ООС идут... А вот рассеивание на период строительства мы делаем просто для оценки воздействия. А кто-то вообще рассеивание не считает на период строительства.небо:Кто же в эом случае прав?[!cheers]_Olga_:
Выбросы на площадке рассчитываем ведь дважды!!! Зачем?
мы рассеиваем при разработке ООС (если я правильно понял вопрос)...как же без него!!!
А по поводу строительной организации, то я думаю, что считать надо только промплощадку, о на строящиеся объекты нужен ООС.....и ничего здесь 2 раза считать не надо!
И на счёт пункта 11.3 методического пособия, то там имеется виду не строительство объектов, а ремонтные работы, а именно, как я понимаю - это сварочные работы, покрасочные, болгарки
А по поводу строительной организации, то я думаю, что считать надо только промплощадку, о на строящиеся объекты нужен ООС.....и ничего здесь 2 раза считать не надо!
И на счёт пункта 11.3 методического пособия, то там имеется виду не строительство объектов, а ремонтные работы, а именно, как я понимаю - это сварочные работы, покрасочные, болгарки