Как посчитать выбросы от резервуара горючих нефтеш
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Как посчитать выбросы от резервуара горючих нефтеш
Подскажите кто знает! Как посчитать выбросы от резервуара горючих нефтешламов? Нефтешламы образуются при разделении нефтесодержащих отходов в разделителе жидких нефтешламов.
Re: Как посчитать выбросы от резервуара горючих не
Добрый день Надя, я тоже буду солидарен с Вами в этом вопросе.
-
- Эколог
так же как расчет выбросов от резервуаров с нефтью. Одна методика. Коэффициенты и слагающие формул только разные
А Вы могли бы подсказать эти коэффициенты и формулу.
-
- Эколог
См. Методические указания по определению выбросов ЗВ в атмосферу от резервуаров. С коэффициентами не могу помочь сама не считала. Надо покопаться или посчитать самой давление нас. паров и мол. массу.
Выбросы от емкостей с нефтешламом
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,по какой методике рассчитывать выбросы от емкостей с нефтешламом? и какие вещества выделяются при этом? уточнение такое: в емкостях стоит не дыхательный клапан, а вентилятор осевой + в емкости подается насосами нефтешлам в подогретом виде!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Выбросы от емкостей с нефтешламом
С учётом таких нюансов вероятно тока инструментальный метод (а-ля вентиляция производственных помещений)... вещества - углеводороды предельные алифатического ряда С1-С10, углеводороды предельные алифатического ряда С11-С19, углеводороды непредельные алифатического ряда, пентилены (амилены - смесь изомеров), углеводороды алициклические, углеводороды ароматические (фракция БТК так точно)...ana_kond писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста,по какой методике рассчитывать выбросы от емкостей с нефтешламом? и какие вещества выделяются при этом? уточнение такое: в емкостях стоит не дыхательный клапан, а вентилятор осевой + в емкости подается насосами нефтешлам в подогретом виде!
P.S.
Возможно ещё сероводород, но я в сомнениях по этому поводу...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Re: Выбросы от емкостей с нефтешламом
Wespe писал(а):С учётом таких нюансов вероятно тока инструментальный метод (а-ля вентиляция производственных помещений)... вещества - углеводороды предельные алифатического ряда С1-С10, углеводороды предельные алифатического ряда С11-С19, углеводороды непредельные алифатического ряда, пентилены (амилены - смесь изомеров), углеводороды алициклические, углеводороды ароматические (фракция БТК так точно)...ana_kond писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста,по какой методике рассчитывать выбросы от емкостей с нефтешламом? и какие вещества выделяются при этом? уточнение такое: в емкостях стоит не дыхательный клапан, а вентилятор осевой + в емкости подается насосами нефтешлам в подогретом виде!
P.S.
Возможно ещё сероводород, но я в сомнениях по этому поводу...
Спасибо за информацию! Есть от чего оттолкнуться в дальнейших поисках..если я не ошибаюсь, то фракция БТК выделяется при нагреве более 300 градусов (поправьте, если не права)..а в моем случае, нагрев нефтешлама идет всего до 70 градусов..максимум до 90 и то вряд ли учитывая тот факт, что котельная установка нагревает даже сам теплоноситель всего до 90 град. (котельная маломощная)..
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Как посчитать выбросы от резервуара горючих нефтеш
Сложно сказать не зная от чего конкретно эти нефтешламы образуются, предположительно - в основном это будут углеводороды предельные алифатического ряда С11-С19.Спасибо за информацию! Есть от чего оттолкнуться в дальнейших поисках..если я не ошибаюсь, то фракция БТК выделяется при нагреве более 300 градусов (поправьте, если не права)..а в моем случае, нагрев нефтешлама идет всего до 70 градусов..максимум до 90 и то вряд ли учитывая тот факт, что котельная установка нагревает даже сам теплоноситель всего до 90 град. (котельная маломощная)..
не, БТК, т.е. бензол-толуол-ксилол, полетят и при 90 гр. ...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
Re: Как посчитать выбросы от резервуара горючих нефтеш
В перечне действующих методик за 2013 год есть "Методические указания по расчету валовых выбросов вредных веществ в атмосферу для предприятий нефтепереработки и неф-техимии РД-17-89 (РД-17-86) (кроме разделов 2.1 (2.1.1 и 2.1.2), 2.5, 2.14)". Казань, 1990.
В разделе 2.3 "Очистные сооружения" есть в том числе выбросы от шламонакопителей и нефтеловушек.
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
Я обычно от шламонакопителей рассчитываю (по указанной выше методике):
- Углеводороды предельные С12-С19
- Пентилены (амилены - смесь изомеров)
- Бензол
- Толуол
- Ксилол
- Фенол
- Сероводород
В разделе 2.3 "Очистные сооружения" есть в том числе выбросы от шламонакопителей и нефтеловушек.
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
Я обычно от шламонакопителей рассчитываю (по указанной выше методике):
- Углеводороды предельные С12-С19
- Пентилены (амилены - смесь изомеров)
- Бензол
- Толуол
- Ксилол
- Фенол
- Сероводород
-