Выбросы ЗВ от санатория
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Выбросы ЗВ от санатория
Здраствуйте! разрабатывал ктонибудь проект ПДВ для санатория??? какие там будут выбросы???Автотранспорт и котельная не в счет, с ними все ясно,а вот выбросы от самого санатория???Вроде нету никаких???
И еще контрольная точка будет наверное на самом санатории, чтобы проверить, не превышают выбросы 0,8?
И еще контрольная точка будет наверное на самом санатории, чтобы проверить, не превышают выбросы 0,8?
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
Re: выбросы ЗВ от санатория
Кухня, лаборатории, хлораторная в бассейне
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Разрабатываю ПДВ для санатория, какая СЗЗ будет от грязехранилища ? Выброс - сероводород. Котельная находится 750 м от самого санатория. В самом санатории только грязехранилище. Как взять сзз ?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
4.8. Для промышленных объектов и производств, не включенных в санитарную классификацию, а также с новыми, недостаточно изученными технологиями, не имеющими аналогов в стране и за рубежом, размер санитарно-защитной зоны устанавливается в каждом конкретном случае Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, если в соответствии с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух они относятся к I и II классам опасности, в остальных случаях - Главным государственным санитарным врачом субъекта Российской Федерации или его заместителем.
Спасибо большое, Мr Baga. теперь мне нужно как рассчитать зв от грязехранилища.
И еще вопрос, если источники расположены друг от друга далеко,(например 750м ). Сзз будет 2, так ? В чем разница если 1 СЗЗ указать как 1, а 2 Сзз 1й или 2й. Это когда в эре в карте сзз рисуешь, там выходит введите номер группы СЗЗ. Надо указать одинаковые ? Это указывает на одновременность, я правильно понимаю ?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Это Вы в какой программе работаете? Я провожу расчет рассеивания не в "интеграловском продукте" :). Ничем не могу помочь.И еще вопрос, если источники расположены друг от друга далеко,(например 750м ). Сзз будет 2, так ? В чем разница если 1 СЗЗ указать как 1, а 2 Сзз 1й или 2й. Это когда в эре в карте сзз рисуешь, там выходит введите номер группы СЗЗ. Надо указать одинаковые ? Это указывает на одновременность, я правильно понимаю ?
Если ИЗА значительно удалены, примите, что у санатория две "промплощадки".
-