"И опять проемы и ворота"

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

Автор темы
Юльчик
Новичок

"И опять проемы и ворота"

Сообщение Юльчик »

Форумчане, помогите пожалуйста в решении вопроса:
На объектах типа автомойки, склады или крытые проезды и т.д, лишенных вытяжки и имеющих 2-е (друг на против друга на расстоянии от 5 до 50 м) или более ворот для въезда-выезда автотранспорта, через которые осуществляется выброс, каким образом должны быть заданы параметры и координаты этого неорганизованного источника (или неорганизованных источников), может ли такой источник быть задан на генплане 1 прямоугольником «проходящем сквозь помещение и выступающем за него согласно проекции ворот».
Т.е. каким образом вывести выбросы через 2 и более ворот, необходимо ли каждые ворота рассматривать как самостоятельный неорганизованный источник, но как тогда поделить выброс между ними?
И еще чем отличаются понятия «средняя высота проема» и «эффективное значение высоты проема» или это одно и тоже?
Р.S При наличии 1 ворот вопросов нет

fynjy
Новичок

Re: "И опять проемы и ворота"

Сообщение fynjy »

Меня тоже этот вопрос очень интересует!!! МОжет быть, кто-то из опытных разработчиков все же подскажет!!![!cheers]

vimpel
Эколог

Сообщение vimpel »

Согласно стр. 105 пособия по ПДВ, каждые ворота рассматриваем как точечный источник. Если эти два ИЗА соответствуют условиям п.5.15 и других пп. ОНД-86, то их целесообразно рассчитывать как площадной источник. Если не соответствуют, то делим автомойку "напополам" => получаем нужные исходные данные для расчёта (длину пробега).

Natalya
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Natalya »

А я ворота рассматриваю как неорганизованный источник, а разделить выбросы на 2 ИЗА можно в программе, "источники выделения" - когда заносите выброс - там есть колонка "коэффициент участия" - ставите 0.5 и прявязываете источник выделения к двум ИЗА

fynjy
Новичок

Сообщение fynjy »

а как правильно снять координаты ворот как неорагнизованного источника?

Liapa
Эколог
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Liapa »

fynjy:
а как правильно снять координаты ворот как неорганизованного источника?
Узнаете размер ворот (например 3х4). И делаете их проекцию на горизонталь - т.е. рисуете площадной источник того же размера.
(согласно ОНД-86 все источники условно принимаются "фонтанирующими" вертикально вверх)

fynjy
Новичок

Сообщение fynjy »

а высота ворот остается? то есть высота соответствует одной из сторон площадного источника?

fynjy
Новичок

Сообщение fynjy »

у меня проблема непонятная - гараж на три машины (автобус, легковая, грузовая)гараж высотой 4м.Для каждой машины свои ворота.
Задаю как точечные - 1ПДК, как неорганизованные-чуть меньше. Добавляю фон, так превышение вообще 1,3ПДК.
Что делать???НЕужели три машины создают такое загрязнение???[:-((]

NB
Эколог

Сообщение NB »

ну так они же все одновременно не выезжают
оставьте при рассеивании источник с самыми большими выбросами и посмотрите что получится
хотя странно, конечно ...

u_sofia

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение u_sofia »

Помогите плизз! [!help] я совсем запуталась.. Делаю инвентаризацию, заполняю таблицу П.2.1., совсем запуталась что куда писать..
У меня есть гараж, в нем два трактора, сварочный пост, газовая резка, пост ТО И ТР. Что считать источником выделения?
Наименование участка - гараж, Источник выделения Двигатель от ТС? или движение ТС? или просто стоянка ТС? какой № режима ИВ? Пост ТО и ТР у меня в гараже, его считать как ИВ или ИЗА? Сварочный пост ИВ или ИЗА?

Ответить

Вернуться в «Охрана атмосферного воздуха»

Форум для экологов : Отказ от ответственности