Утрата документа об установлении НООЛР

Темы утратившие актуальность
Закрыто

Автор темы
AnnZ
Новичок

Утрата документа об установлении НООЛР

Сообщение AnnZ »

Тружусь в этой сфере недавно, помогите, пожалуйста, разобраться!
На предприятии есть ПНООЛР, утвержденный в 2005 г. с паспортами на все образующиеся виды отходов. (5 наименований отходов V кл. опасности, 4 – IV –го, 4 – III-го, 1 – II-го и 1- I -го) На все отходы, кроме отработанной спецодежды, загрязненной маслами (содержание масла менее 15%), обтирочного материала, загрязненного маслами и фильтрующих элементов ССД автомобиля, имеются договора на вывоз и утилизацию со сторонними организациями. Однако лимиты с 2006 года не продлевались, в связи с утерей заключения и графика их продления. Возникают вопросы: необходимо ли оформлять лицензию на деятельность по обращению с опасными отходами, продлевать ли лимиты, или необходимо повторное составление ПНООЛР?
Каковы наши дальнейшие действия в сложившейся ситуации?

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Re: ПОМОГИТЕ!!!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!

Сообщение alex27 »

AnnZ:
Тружусь в этой сфере недавно, помогите, пожалуйста, разобраться!
На предприятии есть ПНООЛР, утвержденный в 2005 г. с паспортами на все образующиеся виды отходов. (5 наименований отходов V кл. опасности, 4 – IV –го, 4 – III-го, 1 – II-го и 1- I -го) На все отходы, кроме отработанной спецодежды, загрязненной маслами (содержание масла менее 15%), обтирочного материала, загрязненного маслами и фильтрующих элементов ССД автомобиля, имеются договора на вывоз и утилизацию со сторонними организациями. Однако лимиты с 2006 года не продлевались, в связи с утерей заключения и графика их продления. Возникают вопросы: необходимо ли оформлять лицензию на деятельность по обращению с опасными отходами, продлевать ли лимиты, или необходимо повторное составление ПНООЛР?
Каковы наши дальнейшие действия в сложившейся ситуации?
Действие 1. Собрать все отчетные документы, проверить, рассчитывались ли платежи, вносилась ли плата.
2. С этими документами и техотчетом за все прошедшие годы в РТН, пытаться продлить лимиты. Будьте готовы к штрафу по ст 8.2 до 1000 МРОТ.
3. Если РТН откажется продлевать лимиты (а для этого должны быть какие-то причины, вам их должны сказать, а лучше написать), возможно, придется делать новые паспорта и проект, или только проект.
На сегодня срок действия паспортов, включенных в ФККО - бессрочный, а остальных - до выхода нового ФККО.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Автор темы
AnnZ
Новичок

Re: ПОМОГИТЕ!!!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!

Сообщение AnnZ »

Alex, спасибо большое! Я точно знаю, что тех.отчеты о неизменности технологического процесса не сдавались в РТН, однако платежи согласовывались и вносились ежеквартально.Буду пытаться продлить лимиты...А лицензию, я так понимаю, получать не надо, поскольку наше предприятие не получает прибыли от деятельности по обращению с отходами.Или все же?

Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»

Форум для экологов : Отказ от ответственности