нелицензионная свалка

Темы утратившие актуальность

Автор темы
прокси
Эколог

нелицензионная свалка

Сообщение прокси »

может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? у нас в городе у организации-собственника полигона ТБО нет лицензии на деятельность по обращению с отходами. несмотря на это она спокойно заключает договоры со всеми организациями на вывоз мусора. в то же время в ростехнадзоре нам (проектной организации, разработавшей ПНООЛР) говорят, что поскольку у нашего заказчика договор на вывоз мусора с организацией, у которой нет лицензии, то наш проект не будет утвержден. несмотря на это, другие разработчики согласуют свои проекты так сказать на "льготных" условиях. какой выход есть из этой ситуации? ведь мы же не может обязать мусорку получить лицензию? из-за такого предвзятого отношения теряем клиентов[:-((]

Александр Сергеевич
Эколог

Re: нелицензионная свалка

Сообщение Александр Сергеевич »

заключите фиктивный договор с соседним городом

Автор темы
прокси
Эколог

Сообщение прокси »

да у нас по всей области нет лицензированных свалок...

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

А что говорят на это сотрудники РТН? Заплати - я согласую? Вы же не единственные природопользователи, которые не могут согласовать, значит выход существует. Позвоните знакомым пусть поделятся опытом

Автор темы
прокси
Эколог

Сообщение прокси »

мы проектировщики, они просто не согласовывают наши проекты, ссылаясь на отсутствие лицензии у приемщика мусора. потому что нельзя передавать отход организации, не имеющей на это дело лицензии. чисто теоретически-они правы. но тогда такой подходо должен быть ко всем рассамтриваемым проектам, а не только к тем, которые делаем мы. осается только кивать на других и говорить-"а почему им можно?"

Женя_07
Новичок

Сообщение Женя_07 »

А пусть ваше предприятие напишет гарантийное письмо следующего содержания: "гарантируем передавать мусор организации, которая имеет лицензию на обращение с опасными отходами. В настоящее время такая организация отсутствует." У нас так проходит. Потому что выбора другого нет и вы подтверждаете это письмом. А вообще это обязанность РТН заставлять получать лицензии предприятиям, а не ваша. Вы все равно будете пятикратку платить за мусор, т.к. и лицензии нет, так и свалка несанкционированная.

Yasnaya
Эколог
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Yasnaya »

У меня такая же ситуация, свалка нелицензионная, а принимает отходы и ничего... хорошо живут. А сегодня вот только 5 минут назад приходили представители свалки, хотят получить-разработать лицензию. Я вот тут подумала, свалка сама без лицензии. принимает отходы от организаций без наличия у них лимитов. Может у меня возникнут большие проблемы при согласованиии, или стоит попросить какие-то определенные данные. Подскажите стоит ли браться за такой проект?

Zanya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Zanya »

В любом случае браться стоит - это же опыт! А проблемы с согласованием возникают у всех, кто не ЦЛАТи и не приближены к телам чиновников! Предлагаю объединиться и взять курс на качество[!fingers], а к качественным работам труднее прикопаться!

Yasnaya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Yasnaya »

Вы конечно правы, берем курс на качество, я буду брать этот проект, хотя и заморочек в нем немало. и РТН все равно копает и копает. А мы работаем и работаем. А цена и качество должны состыковываться?

Yasnaya
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Yasnaya »

да и качество работ зависит от грамотно предоставленной инормации от заказчиков.

Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»

Форум для экологов : Отказ от ответственности