Стоимость проекта санитарно-защитной зоны
Стоимость проекта санитарно-защитной зоны
Коллеги! Как составить смету на разработку проекта санитарно-защитной зоны. В таблице 28 СБЦ "жИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОЕ строительство" есть расценка. а=16,72 тыс. рублей в ценах 2001 года. Формула С=(а+вх)*к. Величина "в" отсутствует. к= 2.19(на 1 квартал 2007 года). Что в итоге С= 16720*2,19=36617 рублей.
Получается смехотворная цена на все разделы (генплан, сметы, ООС и т.д). Еще вычесть все налоги, остается 40%. Кто за эти деньги будет работать. А площадь СЗЗ составляет 40 Га и у предприятия 250 источников загрязнения + шумовое воздействие.
Поделитесь опытом, как вы определяете стоимость разработки проекта СЗЗ.
Получается смехотворная цена на все разделы (генплан, сметы, ООС и т.д). Еще вычесть все налоги, остается 40%. Кто за эти деньги будет работать. А площадь СЗЗ составляет 40 Га и у предприятия 250 источников загрязнения + шумовое воздействие.
Поделитесь опытом, как вы определяете стоимость разработки проекта СЗЗ.
Re: Стоимость проекта санитарно-защитной зоны
Для определения стоимости проектов в Москве используется "Методика определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности в г.Москве.МРР- 3.2.43-03".
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Уважаемая Ольга Юрьевна!Я готов поделиться маленкой програмкой которая расчитывает все разделы по МРР- 3.2.43-03 ( с выдачей обоснованных готовых результатов, по Москве), но в нашем городе, как Вы собираетесь расчитывать шум,Ю.В. из Роспотребнадзора поверит только замерам шума который провел его ФГУЗ (а это более 1 млн.)
Уважаемый r@b! Я тоже пользуюсь МРР-3.2.43-03 при составлении смет на раздел "ООС" и ПДВ, пунктов много, поэттому тоже написали маленькую программку. Может и примитивно, но помогает. А как эту Методику применить к проекту СЗЗ еще не сообразила, ведь в проект еще входит градостроительная часть,организаци рельефа, организация движения, наружное освещение, сметы, ПОС.
Шум нам уже Роспотребнадзор померял, правда я их еще не видела.
А какой инфляционный коэффициент на эту Методику по кварталам на 2007 год? Не нашла в Инете в открытом доступе.Сообщите, кто знает.
Шум нам уже Роспотребнадзор померял, правда я их еще не видела.
А какой инфляционный коэффициент на эту Методику по кварталам на 2007 год? Не нашла в Инете в открытом доступе.Сообщите, кто знает.
На сайте http://www.eco-soft.narod.ru можно взять программу, которая составляет смету по МРР-3.2.43-03, на всякий случай вот прямая ссылка на нее: http://www.eco-soft.narod.ru/Smeta.exe
-