Может быть кто-нибудь сталкивался со специфическим кондитерским производством.
Из сухого порошка (по составу ароматизаторы, лимонная, молочная, яблочная кислота, сорбит, сукралоза, экстракты кофе, чая, ананаса и т.п.) методом прессования делают конфеты типа Рондо, холодок, PEZ. Далее упаковывают в блистеры, как таблетки, затем в картонную коробку. Со всех цехов труба на крыше одна, в вентиляции стоит фильтр. Замеры заказчик не хочет.
По какой методике рассчитать выбросы?
Могу взять 5% (технологические потери по регламенту) от общей массы порошка и раскидать на вещества из состава?

Как считать выбросы от основного оборудования ( блистерная машина, таблетирующий пресс, миксер, вибросито, картонирующая машина, измельчитель)?
Спасибо!