Что называется промплощадкой

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

Автор темы
marat3132
Новичок

Что называется промплощадкой

Сообщение marat3132 »

Что же все-таки такое ПРОМПЛОЩАДКА? Это территория земельного отвода или есть другое определение? У нас, к примеру и за земотводом сооружения имеются, что, считать, что они уже не на промплощадке находятся?

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Re: Что называется промплощадкой

Сообщение ro_ »

У меня, кстати, похожий вопрос: кто и чем руководствуясь должен принимать решение о принятии СЗЗ от источников, а не от границы участка в случае, когда участок сравнительно большой по отношению к производственной зоне предприятия?

Вадим1
Новичок

Сообщение Вадим1 »

По СанПиНу СЗЗ считается от высоких нагретых источников только в случае отсутствия других источников на этой территории.

2 marat3132
Например по скважинам (или кустам) я считал отдельноую СЗЗ, а у близко расположенного пункта сбора СЗЗ своя (300 и 1000 м соответственно)

Татьяна_Ф
Новичок

Сообщение Татьяна_Ф »

Почему 1000 м? Если для предприятий нефтедобычи, то тут 2 варианта - 300 или 500 ( почему-то в СанПиНе одинаковое определние).

Автор темы
marat3132
Новичок

Сообщение marat3132 »

Что-то не понял насчет промплощадки. Что считается промзоной (это то же самое что промплощадке, кстати?), если никаким забором она не огорожена и вообще находится в чистом поле за пределами населенного пункта

Julia
Эколог
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Julia »

marat3132:
Что же все-таки такое ПРОМПЛОЩАДКА? Это территория земельного отвода или есть другое определение? У нас, к примеру и за земотводом сооружения имеются, что, считать, что они уже не на промплощадке находятся?
Территория предприятия - территория, оформленная в установленном порядке собственником предприятия для осуществления хозяйственной деятельности.
Сооружения, находящиеся за пределами Вашего земельного отвода - расположены вне Вашей промплощадки, что незаконно.

Julia
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Julia »

ro_:
У меня, кстати, похожий вопрос: кто и чем руководствуясь должен принимать решение о принятии СЗЗ от источников, а не от границы участка в случае, когда участок сравнительно большой по отношению к производственной зоне предприятия?
СЗЗ (от источников)устанавливается только от высоких и горячих (н-р, труба мощной газовой котельной), но как правило, на предприятии имеется ряд мелких, рассредоточенных по территории источников.
Даже если эти источники сосредоточены в одной из частей промплощадки СЗЗ устанавливается от границы территории, т.к. нет гарантии, что через год-два на свободной территории предприятия не будет построен новый цех, например.

akanev
Эколог

Сообщение akanev »

Из устных бесед в СЭН. Если у вас большая территория, но, например, источники сосредоточены с северной стороны произв корпуса и с южной источников не только нет, но и не будет (включая стоянки), то вы вправе отсчитывать промплощадку от южной стены здания. Правда, мне этим пользоваться не приходилось.

Наталья Викторовна

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Наталья Викторовна »

Добрая СЭС, у нас не прокатит. А вот если рядом с проходной за пределами территории гостевая автостоянка - это тоже незаконный источник? Я учитываю всегда - вопросы не возникают. При этом СЗЗ считаю от границы, площадку не учитываю.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

А как быть с предприятием, которое занимается приемом дизтоплива из ж/д цистерн, временным хранением в нескольких наземных резенрвуарах (по 700 м3) и его отпуском в автоцистерны? На мой взгляд- тот же склад ГСМ с нормативной СЗЗ равной 100 м, а в СЭС возникает вопрос о том, что предприятие является нефтебазой. Какую СЗЗ брать при этом???

Выручайте, нужно очень срочно! (RO_@MAIL.RU)

Ответить

Вернуться в «Охрана атмосферного воздуха»

Форум для экологов : Отказ от ответственности