Ура! Ввели лицензирования по опасным отходам
Ура! Ввели лицензирования по опасным отходам
Постановление Правительства РФ от 26 августа 2006 г. N 524
"Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов"
http://garant.park.ru/doc.jsp?urn=urn:garant:12049086
"Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов"
http://garant.park.ru/doc.jsp?urn=urn:garant:12049086
-
- Эколог
Re: Ура! Ввели лицензирования по опасным отходам
Я видела. Ну я думаю теперь начнется еще большая канитель с паспортами. Но многие вопросы не ясны. Обещали, что прояснят по поводу требований к обучению. Слово "ОБРАЗОВАНИЕ" убрали и что это значит. Все мелкие фирмы освобождены от лицензирования. Других выводов пока не вижу.
По сути, с паспортами ничего не изменилось - раньше при сдаче на полигон или на обезвреживание их тоже требовали. Насчет мелких фирм - честно говоря, не понял, где записано "отпущение грехов"[!crazy]. По старому постановлению можно было заставить получить лицензию даже салон красоты (для баллончиков от лака и упаковки от косметики). Кажется, здесь всё по-старому.
Как понять отсутствие у лицензиата - юридического лица производственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами при осуществлении им деятельности по сбору, ис-пользованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов?[:-))((]
Они хотят от лицензиата программу производственного контроля
RANSTAN, а где можно посмотреть установленные требования для специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств.[:-;(]
-
- Эколог
Друзья,
у кого нибудь есть точные данные по поводу лицензирования. Есть здесь представители РТН? АУ!!!
Кто-нибудь знаает что действительно изменится.
у кого нибудь есть точные данные по поводу лицензирования. Есть здесь представители РТН? АУ!!!
Кто-нибудь знаает что действительно изменится.
Уважаемые экологи! Нужно ли получать лицензию тем организациям, которые просто перевозят свои отходы (4 и 5 класс) на полигон? Исходя из нового положения, этот вопрос остается нерешенным [!bh]
-
- Новичок
На мой взгляд "просто перевозить свои отходы" это тоже, что и их "транспортировка" (Транспортирование отходов - деятельность, связанная с перемещением отходов между местами или объектами их образования, накопления, хранения, утилизации, захоронения и/или уничтожения). Поэтому лицензию получать надо и на этот вид деятельности.strelka:
Уважаемые экологи! Нужно ли получать лицензию тем организациям, которые просто перевозят свои отходы (4 и 5 класс) на полигон? Исходя из нового положения, этот вопрос остается нерешенным [!bh]
-
- Эколог
Я думаю нужно поставить вопрос по-другому. В каких случаях НЕ НУЖНО получать лицензию?