Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0


Автор темы
ZardoZ
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 07:29

Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение ZardoZ » 16 мар 2009, 21:58

Здравствуйте, уважаемые!

Проблема такая. Пытаюсь подключить карту города к ЭКОЛОГ 3.0 Стандарт с учетом застройки. Получили карту города в формате как написано MAPInfo 3.0. Я захожу в экограф как я понял. Выбираю импорт топоосновы. Захожу в каталог, где лежит карта. Но там нет файла с расширением MIF. Там есть файл с расширением WOR и куча файлов (слоёв судя по всему) с расширениями DAT, ID, MAP. Если выбрать WOR, то ничего не происходит. Как быть? кто-нибудь делал такое? И как вообще с этим работать? Какие там настройки координат выставлять и прочее? Помогите плиз!


Автор темы
ZardoZ
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 07:29

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение ZardoZ » 16 мар 2009, 21:58

Спасибо (креста-то и не заметили). Теперь вроде разобрались. Хотели напечатать результаты в указанном нами масштабе, но вот почему-то он печатает только область, где есть изолинии (и масштабирует только её), а нам нужно, что бы было видно где на карте находится эта область. Есть ли возможность печатать результат так, как настроен вид на экране?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 21:58

Последние сообщения не относятся к теме этой ветки. Рекомендуем создать новую тему.

Тем не менее, такая возможность есть. "Экограф" - закладка "Результаты" - кнопка "Свойства карты" - кнопка "Задать границы по карте". Необходимо выделить область, которую Вы хотите распечатать.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Автор темы
ZardoZ
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 07:29

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение ZardoZ » 16 мар 2009, 21:58

Спасибо большое за оперативную поддержку!

PS:Судя по количеству просмотров эта тема пользуется популярностью :)
Может стоит написать подробный мануал именно по этой теме или FAQ?


aleer
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 19:44

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение aleer » 16 мар 2009, 21:58

Возможно ли использовать в ЭКОЛОГ 3.0 Базовый растровую подложку для рисования карты на фоне отсканированного изображения, и как осуществить привязку.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 21:58

Такая возможность есть во всех вариантах программы.

Настоятельно рекомендуем пользоваться "Поиском". См. тему: "Использование растровых изображений - файлов .bmp".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 21:58

Так и должно быть. На карте координаты всех объектов отображаются в основной системе координат.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


aleer
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 19:44

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение aleer » 16 мар 2009, 21:58

ЭКОЛОГ 3.0 Базовый не получается экспорт в INT

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 1419 раз
Контактная информация:

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 21:58

aleer Ваш вопрос не соответствует данной теме. Тем не менее, напишите, пожалуйста, подробно порядок Ваших действий и к какому результату они приводят по электронной почте.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 3D в ГИС Эколог
    25 Ответы
    2093 Просмотры
    Последнее сообщение Владимир Сюткин
    24 июл 2017, 15:20
  • Эколог, Москва
    kolibri22 » 03 июл 2017, 20:22 » в форуме Ищу работу
    0 Ответы
    239 Просмотры
    Последнее сообщение kolibri22
    03 июл 2017, 20:22
  • Требуется эколог разработчик
    lalenally » 26 апр 2017, 15:40 » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    1174 Просмотры
    Последнее сообщение Atmosfera-эко
    11 май 2017, 11:23
  • Эколог-Город Красноярск
    Вадим Зыков » 13 янв 2017, 15:49 » в форуме Новости Фирмы "Интеграл"
    1 Ответы
    796 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
    13 фев 2017, 12:02
  • Инженер эколог ООС опыт
    o-koshka » 07 июл 2017, 10:17 » в форуме Предлагаю работу
    1 Ответы
    649 Просмотры
    Последнее сообщение o-koshka
    28 июл 2017, 12:19

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности