План годовых натурных исслед для СЗЗ
План годовых натурных исслед для СЗЗ
При сдаче проекта расчетной СЗЗ на экспертизу в РПН МО (Мытищи), мне пришли замечания. В частности, при сдаче проекта меня обязали сделать план-график натерных исследований атмосферного воздуха и измерений уровня шума. Сделала план-график, т.е. взяла все выбрасываемые ЗВ (за исключением групп суммации)и написала что мерять надо "В период с:- апреля по октябрь – еженедельно;- с ноября по март – раз в месяц (в соответствии с погодными условиями)" (т.е. не менее 30 раз за год получается), в контрольных точкахЖ 2 на расчетной СЗЗ и 1 на жилой застройке... В замечаниях написали, что "план-график не соответствует требованиям СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 новая редакция"
Вопрос: Сколько контрольных точек должно быть? Сколько веществ, потому как написали что в плане-графике не запланировано определение группы суммации? Какова кратность отбора проб?? С СанПине написано же 30... больше я там ничего на нашла...[:-))((]
Вопрос: Сколько контрольных точек должно быть? Сколько веществ, потому как написали что в плане-графике не запланировано определение группы суммации? Какова кратность отбора проб?? С СанПине написано же 30... больше я там ничего на нашла...[:-))((]
Re: План годовых натурных исслед для СЗЗ
А как определяют группу суммации? Ее разве можно натурными исследованими определить??
-
- Эколог
В новом СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 новая редакция написано вначале, что натурные исследования должны продолжаться в течение не менее 30 дней. А в Казани план-графики сам РПН делает и выдает при согласовании.
Вот именно, я на нескольких форумах уже читала что некоторые РПН сами делают план-график (ведь они сами по нему потом мерять будут).Элимра:
В новом СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 новая редакция написано вначале, что натурные исследования должны продолжаться в течение не менее 30 дней. А в Казани план-графики сам РПН делает и выдает при согласовании.
НО в Мытищах видимо сидят настолько малограмотные специалисты, что даже этого сделать не могут!! за наши замечу деньги![:-=((][:-=((]
Считаем:"В период с:- апреля по октябрь – еженедельно;- с ноября по март – раз в месяц (в соответствии с погодными условиями)" (т.е. не менее 30 раз за год получается), 7 месяцев х 4 недели = 28 раз и 5 месяцев х 1 = 5, итого 33 раза в год!!!!!!!!
Или они там считать не умеют... Или я не поняла, что они имели ввиду в замечаниях: "Кратность отбора проб воздуха для определения ЗВ, количество контрольных точек не соответствует требованим СанПиН 1200-03 (новая редакция)" (дословно)
[:-((]
Слушайте, а может есть еще какие-нибудь органы, которые могут согласовать нам проекс СЗЗ по моск обл?? Кроме РПН в Мытищах..[!bh]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Я всегда считал, что под тридцатью днями подразумевается не их продолжительность, а суммарное количество дней измерений...Элимра:
не менее тридцати дней исследований - имеется в виду что в течение года. Ведь у нас план-график годовых натурных замеров
Может у кого есть пример плана-графика такого?? Может даже самим РПН выданный?
Пришлите пожалуйста![!help]
Это согласованный после долгих мытарств, график...olelikova:
Может у кого есть пример плана-графика такого?? Может даже самим РПН выданный?
АЗСка это в нормативе(для сокращения кол-во точек увеличиваем)
Да чтоб наша СЭС палец об палец ударила[:-=((]пикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (План-график на контрольных точках для СЗЗ АГЗС.rar 7,92 Kb)[/b]
ajna, спасибо огромное, попробую разобраться.
Пока ничего не понятно... [!bh]
Пока ничего не понятно... [!bh]
-