Срок действия ПДВ, ПДС (НДС)
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Срок действия ПДВ, ПДС (НДС)
На какой срок разрабатываются проекты ПДВ, ПДС ..., составляются паспорта отходов и нужна ли лицензия для их разработки ?
Re: Подскажите неучу !!!
Срок действия проекта НООЛР тоже 5 лет, в ГОСТе на паспорт опасного отхода указано, что он выдается на каждую партию, но сейчас ГОСТы не обязательны к применению
Для разработки этих проектов лицензия не нужна. Если можете разрабатывать сами, то пожалуйста...[:-;)]
Подскажите пожалуйста еще. Обязателен ли на предприятии экологический паспорт? Насколько я понимаю ГОСТ об экологическом паспорте носит рекомендательный характер и решение о целесообразности ведения этого документа на предприятии остается за природопользователем (предприятием). Так ли это?
Экологический паспорт или паспорт опасного отхода. Если паспорт опасного отхода, то на предприятии он обязателен и в принципе вы его можете сделать сами.
Что касается экологического паспорта предприятия, Вы абсолютно правы, это рекомендательный характер, и даже когда инспектор говорит, что его надо разработать, помните одно, он не может Вас заставить это сделать, а тем более оштрафовать.
И еще по этой теме... Не забудте что после утверждения проектов ПДВ, ПНОЛЛР вам необходимо будет подтверждать свои лимиты каждый год. Иначе они утратят силу и вам предется начинать все с начала. Подтверждается все это в виде технического отчета. По отходам год отсчитывается от даты согласования, а по воздуху по календарному году. По поводу ПДС не знаю. [!unknowing]
-
- Эколог
а на основании какого документа(ов) установлены сроки действия проектов ПДВ и НОЛРО?[:-;(]
Граждане! Помогите! Хотя и говорят, что разработка паспорта не обязательна, но нам недавно выписали предписание экологи, в котором четко обязали разработать экопаспорт. У кого есть возможность, скиньте образец экопаспорта (сам ГОСТ у меня есть) и если можно природоохранных мероприятий!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
PS/ Мне даже сказали, что если не будет паспорта, то дело могут передать в прокуратуру. Причем, спорить с ними бесполезно!
PS/ Мне даже сказали, что если не будет паспорта, то дело могут передать в прокуратуру. Причем, спорить с ними бесполезно!