Выбросы от пересыпки и хранении угля от работы кузни
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Выбросы от пересыпки и хранении угля от работы кузни
Скажите, обосновано ли требование эксперта МПР об учете выбросов от пересыпки и хранения угля, используемого для работы кузни?
Количество угля-0.4 т/год, хранится в закрытом металлическом контейнере , время работы кузни 96 дней в год по 2 часа в день. Уголь покупается в мешках и высыпается в контейнер, потом при необходимости из контейнера необходимое количество достают и насыпают в горн. Кузня находится в небольшом помещении 6 кв.м.
Мне кажется эти выбросы слишком незначительные, но есть ли какой нибудь НД, чтоб объяснить эксперту, почему не посчитаны эти выбросы?
Количество угля-0.4 т/год, хранится в закрытом металлическом контейнере , время работы кузни 96 дней в год по 2 часа в день. Уголь покупается в мешках и высыпается в контейнер, потом при необходимости из контейнера необходимое количество достают и насыпают в горн. Кузня находится в небольшом помещении 6 кв.м.
Мне кажется эти выбросы слишком незначительные, но есть ли какой нибудь НД, чтоб объяснить эксперту, почему не посчитаны эти выбросы?
-
- Модератор
- Награды: 9
Re: Выбросы от пересыпки и хранении угля от работы кузни
Такого документа, в котором бы было прописано, какие выбросы слишком незначительны, а какие просто незначительны, не существует.
-
- Заслуженный эколог
Все зависит от эксперта, у меня похожая ситуация, стоит очистка с эффективность 99,99 % выбросы менее 0,00000001, но эксперт все равно настоял на том что они должны быть учтены и показаны.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Клинический случай. Эксперт тяжко болен головой или же употребляет тяжелые наркотики...элпис писал(а):Все зависит от эксперта, у меня похожая ситуация, стоит очистка с эффективность 99,99 % выбросы менее 0,00000001, но эксперт все равно настоял на том что они должны быть учтены и показаны.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
элпис, а если у вас это супер ПГОУ навернется и выбросы сразу станут значимыми, тогда как быть? и как ПГОУ контролировать, если вы считаете что выбросы незначительны? а как с положениями ПЭУ-84 быть? А какие критерии отнесения выбросов к незначительным или мало значимым?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
Если ПГОУ "навернется" то и работать там никто не будет(из-за пыли и помещение не видно будет). У нас контролируют ПГОУ только если выбросы идут в атмосферу, а не в помещение. Такой источник наша экспертиза не принимает за ПГОУ. К тому же если быть уж такими очень честными, то у нас металлургический город в котором на предприятии периодически отключают ПГОУ и ни разу никого не оштрафовали за это. Так что о том как у нас ведется контроль я вообще молчу. У нас порой такие красивые выбросы, что бежать из города хочется. Я понимаю что это нигде не регламентировано. Но лично для меня незначительными считаются выбросы которые ниже 10-7 по г/с.
-