Снос зеленых насаждений при прокладке газопровода

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы растительного и животного мира

Модератор: Ecolog-Julia

Ответить

Автор темы
honey_MV
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Снос зеленых насаждений при прокладке газопровода

Сообщение honey_MV »

Уважаемые коллеги!
Прокладываем трассу газопровода по землям сельхозназначения. На землях произрастают деревья и кустарники, имеющие порослевое происхождение. Прошу разъяснить какие документы необходимо представить в госэкспертизу, для легитимного сноса деревьев в этом случае. Эксперт просит представить расчет компенсационных выплат за снос деревьев.
Сталкивался ли кто-нибудь с такими требованиями?

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Re: Снос зеленых насаждений при прокладке газопровода

Сообщение Ecolog-Julia »

У нас просят предоставить ведомость вырубаемых деревьев, акт обследования зеленых насаждений, порубочный билет.

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Re: Снос зеленых насаждений при прокладке газопровода

Сообщение Dalex »

to Ecolog-Julia на самом деле не факт)! просто очень слово хорошее - компенсационные выплаты)).. а как он должен быть посчитан - вопрос неочевидный.

теперь по теме - земли с/х назначения (бывшая пашня или луг наверно) - вырубая на них деревья вы оказываете неоценимую услугу труженикам села, они вам должны платить. Я бы спорил с экспертом что никаких компенсационных выплат не надо.

немного не по теме - столкнулся с таким вопросом на региональной экологической экспертизе по землям лесного фонда на территории заказника(!), в наличии имеется Акт натурного технического обследования участка лесного фонда по материалам лесоустройства и ВСЁ! Перечетная ведомость деревьев (ровно как и другие документы Материалов отвода: абрис отвода, материально-денежная оценка, технологическая карта) будут составляться перед строительством организацией, которая выиграет тендер на составление документации по отводу лесов, потом эти леса окончательно выделят для вырубки и будет все оплачено как положено по законодательству (подробностей платежей я не знаю). Удалось убедить экспертов в том, что как бы я не посчитал ущерб, он будет сильно отличаться от платы за вырубку, которая будет посчитана позже специалистами. Другой вариант - когда все это уже есть до проведения экспертизы, но в этом случае стоимость Вам должны дать специалисты.
О каких-то компенсационных выплатах, ИМХО, может идти речь при вырубке отдельных деревьев в городе.

Ответить

Вернуться в «Растительный и животный мир»

Форум для экологов : Отказ от ответственности