Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Лола
Эколог
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 11:00
Откуда: Москва

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Лола » 16 мар 2009, 21:56

Уважаемые разработчики "Эколог-3.0"!
Что означает ошибка ввода/вывода 32, которая появляется при попытке импорта топосновы? Импортировать пытаюсь автокадовский файл, сохраненный с расширением .dxf. ?
До сих пор я рисовала предприятия в редакторе, но хочется как всегда упростить себе работу. Спасибо

От Администратора

Если речь идет о файла dxf из AutoCAD следует соблюдать следующие правила:

1. Сохранять файлы в формате dxf, AutoCAD 13 или AutoCAD 2000
2. Если в проекте есть блоки, то перед сохранение блоки лучше всего разорвать
3. Все размеры в файле должны быть в метрах

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков » 01 фев 2012, 15:20

Недокументированная возможность множественного импорта SHP файлов.

В графическом редакторе необходимо нажать Ctrl + A
2.JPG
Множественный импорт SHP
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


GekataHeel
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 11:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение GekataHeel » 28 фев 2012, 14:44

ХЕЛП!!! у меня экограф не видит файлы автокада, где может быть проблема?((((((( есть для импорта только такие варианты-wlg, dta, build.dbf и cons.dbf и ВСЁ!!!

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков » 28 фев 2012, 14:51

Два варианта:
1. Либо в вашем распоряжении Вариант "Базовый" программы.
2. Либо проблемы с электронным ключом. Тогда сюда, а результаты тестирования нам по электронной почте с описанием проблемы.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


GekataHeel
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 11:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение GekataHeel » 28 фев 2012, 19:59

все...поняла...по ходу у меня вариант базовый(((((


аb
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:15
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение аb » 15 май 2012, 15:25

Здравствуйте, коллеги! Поскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт совместной работы данных программных комплексов? В частности, очень интересует, экспорт расчетных данных "Эколога" в ArcGIS и возможности визуализации расчетных данных "Эколога" в ArcGIS, можно ли экспортировать/импортировать слои топосновы из "Эколога" в ArcGIS, если можно, то как? Очень нужно. За ранее спасибо.


Зеленая
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 08:04
Благодарил (а): 19 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Зеленая » 24 окт 2012, 08:57

wall wall Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как подгрузить автокад в УПРЗУ Эколог Стандарт. Напишите пожалуйста мне пошагово, я сама подгружала карту, но она потом пропадает почему то. хотя я вроде ее сохраняла...

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков » 24 окт 2012, 09:09

Следует ознакомиться с темой.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Tatjana Vladimirovna
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 13:47
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Экограф

Сообщение Tatjana Vladimirovna » 12 июл 2013, 17:36

Добрый день. Прошу прощения, если повторюсь... Вероятно тема уже поднималась. С УПРЗА работать только начинаю. Подскажите, где можно посмотреть доступное объяснение работы с автокадовской картой в экографе. Прошерстив форум, смогла сохранить карту, чтобы она прочиталась экографом. Только источник и площадка (пока разбираюсь с принципом работы, поэтому самый примитивный примерчик - 1 точечный источник и 1 площадка) не совмещаются с картой (проблема в задании нулевой точки? Хотя координаты источников задавала согласно карте..) и источники мааааааленькие, а карта большая (проблема с маштабированием?). Когда масштаб у автокадовской карты был другой и карта и источники были одинаково маленькие. Обучающий видеоролик показывает только работу с растровым изображением, так? Спасибо.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 1369 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков » 15 июл 2013, 09:38

Сообщение перенес в соответствующую тему. Поэтому прочитайте, пожалуйста, ее. Скорее всего, много вопросы сами собой разрешатся.
Конкретно по вопросу, то размеры должны быть в метрах. В AutoCADе не нужно ни каких дополнительных точек привязки.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


mavufa
Эколог
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:46
Откуда: уфа
Благодарил (а): 10 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение mavufa » 16 июл 2013, 12:02

Добрый день, у меня такой вопрос к примеру у меня в гп много домов, выполняю рассеивание по определенному дому, удаляю все остально оставляю только то что входит в площадку мою, сохраняю карту в dxf импортирую в упрза, далее я в свойстве карты я ставлю координаты левого нижнего и правого верхнего угла как по карте. Это же верно?
Какой ставить шаг сетки и масштабность, как я понял экографе размерность в метрах? в автокаде в милиметрах, т.е ставлю в экографе 0.001 так?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ГИС Эколог работа с картой Вложения
    NatashaDB » 13 июл 2016, 08:38 » в форуме УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания
    3
    936
    Денис_1990 Перейти к последнему сообщению
    15 июл 2016, 09:09
  • Простой опрос. Есть ли работа в Москве/Питере?
    Sanya101 » 28 июл 2016, 05:22 » в форуме Общение
    4
    626
    seergy Перейти к последнему сообщению
    28 июл 2016, 11:05

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Форум для экологов : Отказ от ответственности