Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Лола
Эколог
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 11:00
Откуда: Москва

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Лола » 16 мар 2009, 21:56

Уважаемые разработчики "Эколог-3.0"!
Что означает ошибка ввода/вывода 32, которая появляется при попытке импорта топосновы? Импортировать пытаюсь автокадовский файл, сохраненный с расширением .dxf. ?
До сих пор я рисовала предприятия в редакторе, но хочется как всегда упростить себе работу. Спасибо

От Администратора

Если речь идет о файла dxf из AutoCAD следует соблюдать следующие правила:

1. Сохранять файлы в формате dxf, AutoCAD 13 или AutoCAD 2000
2. Если в проекте есть блоки, то перед сохранение блоки лучше всего разорвать
3. Все размеры в файле должны быть в метрах

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1380 раз
Контактная информация:

Re: Импорт топосновы

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 21:56

Ошибка ввода/вывода 32 означает, что импортируемый вами файл используется другим приложение. Скорее всего, импортируемый вами фал открыт в "Автокаде". Для разрешения проблемы необходимо перед импортом файла в "Экограф" закрыть его в "Автокаде".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Olga
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41

Re: Импорт топосновы

Сообщение Olga » 16 мар 2009, 21:56

[:-))((] Столкнулась с похожей проблемой. Автокад открыт не был. Файл dxf открывается в экографе, только не сохраняется как файл топоосновы и не связывается с базой данных. Что бы это значило?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1380 раз
Контактная информация:

Re: Импорт топосновы

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 21:56

Если файл dxf был открыт в "Экографе", то ваша проблема ни коим образом не связана с проблемой, которая возникла у Лолы.

В вашем случае необходимо обратить внимание на следующие моменты:
1. Сохранять картографическую информацию необходимо в 13-ой версии AutoCAD-а (даже если вы используюте более старшую версию программы вы все равно мажете сохранить файл в 13-ой версии).
2. При переносе карты из AutoCAD в УПРЗА "Эколог" масштаб сохраняется. Важно проследить за тем, чтобы в DXF-файл координаты были записаны в метрах. Именно так их интерпретирует УПРЗА "Эколог".

После переноса карты в "Экограф" ее необходимо сохранить и привязать (соответствующие кнопки на панели инструментов).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Olga
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41

Снова Экограф

Сообщение Olga » 16 мар 2009, 21:56

Никак не могу разобраться - при попытке привязать к предприятию импортированный .dxf файл (версия нужная, 13-я) программа пишет ошибку "Не могу создать файл _.wlg" и зависает. Соответственно, изменения в топооснове не сохраняются. Что тут еще можно сделать?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1380 раз
Контактная информация:

Re: Импорт топосновы

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 21:56

Направьте, пожалуйста, по электронной почте файл *.dxf для анализа.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Olga
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41

Re: Импорт топосновы

Сообщение Olga » 16 мар 2009, 21:56

Получила файл .wlg. Он открывается, но не связывается с топоосновой. Проблема остается.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1380 раз
Контактная информация:

Re: Импорт топосновы

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 21:56

Если вам необходимо привязать этот файл к уровню "Предприятия", то необходимо в карточке "Предприятия" заполнить поле "Путь к геоинформационным данным" указав полный путь к файлу *.wlg.

Так же вы можете осуществить привязку топоосновы в "Экографе". Для этого вам необходимо нажать на кнопку на панели инструментов "Связать карту с БД" после этого выбрать необходимый уровень для связи и нажать кнопку "ОК".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Olga
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41

Re: Импорт топосновы

Сообщение Olga » 16 мар 2009, 21:56

Назначение кнопок в Экографе и Экологе мне известно. Дело в том, что указанные действия не помогают.
При попытке связать карту с БД программа пишет ошибку "Не могу создать файл 8202_2.wlg" и зависает.
Причем всегда один и тот же файл 8202_2.WLG!
Топооснова не сохраняется, точек нет, расчет не ведется.
Добавлю, что раньше (на старом компе) программа работала нормально.
Проблема появилась после установки программы на новый ПК.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 1380 раз
Контактная информация:

Re: Импорт топосновы

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 21:56

Уважаемая Ольга, мы направляли Вам другой файл wlg.
Направьте, пожалуйста, по электронной почте следующие данные для анализа:

1. Каталог <Рабочий каталог программы>\<Код предприятия>.Ent
2. Каталог <Рабочий каталог программы>\City
3. Файл карты 8202_2.WLG.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ГИС Эколог работа с картой Вложения
    NatashaDB » 13 июл 2016, 08:38 » в форуме УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания
    3
    990
    Денис_1990 Перейти к последнему сообщению
    15 июл 2016, 09:09
  • Простой опрос. Есть ли работа в Москве/Питере?
    Sanya101 » 28 июл 2016, 05:22 » в форуме Общение
    4
    664
    seergy Перейти к последнему сообщению
    28 июл 2016, 11:05

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности