Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Лола
Эколог
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 11:00
Откуда: Москва

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Лола » 16 мар 2009, 21:56

Уважаемые разработчики "Эколог-3.0"!
Что означает ошибка ввода/вывода 32, которая появляется при попытке импорта топосновы? Импортировать пытаюсь автокадовский файл, сохраненный с расширением .dxf. ?
До сих пор я рисовала предприятия в редакторе, но хочется как всегда упростить себе работу. Спасибо

От Администратора

Если речь идет о файла dxf из AutoCAD следует соблюдать следующие правила:

1. Сохранять файлы в формате dxf, AutoCAD 13 или AutoCAD 2000
2. Если в проекте есть блоки, то перед сохранение блоки лучше всего разорвать
3. Все размеры в файле должны быть в метрах


enbao
Эколог
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог и автокад?

Сообщение enbao » 28 дек 2010, 08:32

Извените, ну тут можно было логически догадаться из тех данных, которые получились при расчете!


lajan
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 04:01
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение lajan » 19 июл 2011, 04:38

Здравствуйте!
Подскажите по импорту топоосновы из автокада. Пытаемся загрузить карту, отображает частями, причем с одного и того же слоя показывает часть изображения. Размер файла сократили до 3,5 мб, все равно грузит изображение частично. что делать? Корректность отображения зависит от количества слоев или размера файла? и в какой версии автокада нужно сохранять файл, сохраняли от 2004 до 2010 г - результат один : (

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1335 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков » 19 июл 2011, 08:14

lajan писал(а):и в какой версии автокада нужно сохранять файл, сохраняли от 2004 до 2010 г - результат один : (
Рекомендую ознакомиться с темой, например
lajan писал(а):что делать?
Пересохранить файл в более ранней версии акада + если есть блоки, то разорвать их.
lajan писал(а):Корректность отображения зависит от количества слоев или размера файла?
От этого не зависит.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

NauSite
Эколог
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Тюмень
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Экспорт топоосновы

Сообщение NauSite » 06 авг 2011, 09:33

У меня вопрос - куда исчезают номера источников выбросов после экспорта из Экографа (УПРЗА ЭКолог) в формате MapInfo?
Кроме того, проделывал операцию экспорта в формат AutoCad - dxf - в этом случае номера сбиваются в центр один на другой.

Задача простая - как получить автокадовский файл с результатами расчетов, изолиниями, границой СЗЗ - изображением источников и подписаными номерами источников?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1335 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков » 08 авг 2011, 07:25

NauSite писал(а):У меня вопрос - куда исчезают номера источников выбросов после экспорта из Экографа (УПРЗА ЭКолог) в формате MapInfo?
К сожалению, эта информация действительно не экспортируется.
NauSite писал(а):Кроме того, проделывал операцию экспорта в формат AutoCad - dxf - в этом случае номера сбиваются в центр один на другой.
Действительно такое поведение программы встречается.
Пришлите, пожалуйста, файл в формате hdf из УПРЗА "Эколог" (полные данные). В письме сделайте, пожалуйста, ссылку на этот пост. Мы попробуем выполнить поставленную перед вами задачу.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

NauSite
Эколог
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Тюмень
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение NauSite » 08 авг 2011, 07:50

Задачу выполнил инженер вручную, может имеет смысл на будущее учесть в программе корректность передачи данных?
я в своей практике результаты расчета накладываю на генеральные планы, получается красивый генеральный план, с нумерацией согласно УПРЗА, с границами СЗЗ, изолиниями нужных ПДК

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1335 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков » 08 авг 2011, 08:15

NauSite писал(а):Задачу выполнил инженер вручную, может имеет смысл на будущее учесть в программе корректность передачи данных?
я в своей практике результаты расчета накладываю на генеральные планы, получается красивый генеральный план, с нумерацией согласно УПРЗА, с границами СЗЗ, изолиниями нужных ПДК
Да безусловно учтем эти моменты. К сожалению, существующая версия графического модуля в УПРЗА "Эколог" уже довольно устарела и в нее не вносятся изменения. Более того мы обещали, что после выхода программы "Эколог-Шум" вер. 2, ее графический модуль будет интегрирован в УПРЗА "Эколог". Ждать осталось не много.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


niknik
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 01:11

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение niknik » 02 ноя 2011, 12:17

Пытаюсь перенести результаты расчёта в autocad. После того как переношу в модели вижу только один источник (дальше не передвинуть).. Изображение.
При этом в режиме "лист" вижу всё.
Изображение
Что делаю не так??

Аватара пользователя

smold
Заслуженный эколог
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 12:24
Награды: 7
Откуда: Столица русского Севера!
:
Новичок года Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 927 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение smold » 02 ноя 2011, 12:55

niknik, 1-ый лист это модель-там отображено часть 2-го листа, тебе нужно просто уменьшить масштаб экрана в модели скролом, или быстро нажать на скрол 2 раза (отобразится все что есть в модели листа)....
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!


niknik
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 01:11

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение niknik » 02 ноя 2011, 12:59

:oops:
масштаб не уменьшался... нажал на скрол 2 раза уменьшился. :oops:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ГИС Эколог работа с картой Вложения
    NatashaDB » 13 июл 2016, 08:38 » в форуме УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания
    3
    704
    Денис_1990 Перейти к последнему сообщению
    15 июл 2016, 09:09
  • Работа котельной без разрешения на выброс
    mdi-29 » 17 май 2016, 21:45 » в форуме Теплоэнергетика
    5
    735
    masm0 Перейти к последнему сообщению
    19 май 2016, 10:12
  • Разработчики ПДВ, ПНООЛР, НДС (дистанционная работа)
    tatyana.alekseeva » 17 ноя 2016, 10:24 » в форуме Предлагаю работу
    0
    464
    tatyana.alekseeva Перейти к последнему сообщению
    17 ноя 2016, 10:24
  • Простой опрос. Есть ли работа в Москве/Питере?
    Sanya101 » 28 июл 2016, 05:22 » в форуме Общение
    4
    451
    seergy Перейти к последнему сообщению
    28 июл 2016, 11:05

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности