Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Лола
Эколог
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 11:00
Откуда: Москва

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Лола » 16 мар 2009, 21:56

Уважаемые разработчики "Эколог-3.0"!
Что означает ошибка ввода/вывода 32, которая появляется при попытке импорта топосновы? Импортировать пытаюсь автокадовский файл, сохраненный с расширением .dxf. ?
До сих пор я рисовала предприятия в редакторе, но хочется как всегда упростить себе работу. Спасибо

От Администратора

Если речь идет о файла dxf из AutoCAD следует соблюдать следующие правила:

1. Сохранять файлы в формате dxf, AutoCAD 13 или AutoCAD 2000
2. Если в проекте есть блоки, то перед сохранение блоки лучше всего разорвать
3. Все размеры в файле должны быть в метрах

Аватара пользователя

zakamsk
Заслуженный эколог
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
:
Медаль за развитие Медаль за помощь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Re: Не строит СЗЗ по dxf файлу

Сообщение zakamsk » 18 дек 2010, 14:46

Вам нужно в Экографе в служебном слое "Промышленная зона" полигоном нарисовать промплощадку и сохранить. Затем в самом Экологе во вкладке "Данные предприятия" задать для вашего предприятия величину нормативной санзоны. Потом в Экографе во вкладке СЗЗ нажать кнопку "построить по промзоне".
 
Изображение


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Эколог и АСАД

Сообщение Наталья, маленький эколог » 22 дек 2010, 10:38

Здраствуйте, коллеги! Подскажите можно ли как-нибудь в Экограф вставить карту из автокада? В MAPinfo вообще не могу разобраться. Помогите советом :oops:


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог » 22 дек 2010, 10:41

Здраствуйте, коллеги! Подскажите, можно ли вставить карту из автокада в экограф? А то с MAPinfo вообще разобраться не получается... :oops:


Елена1986
Эколог
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20 май 2010, 10:04
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Елена1986 » 22 дек 2010, 10:50

Наталья, я вставляю следующим образом: из автокада перевожу в Amyuni PDF Converter, из PDF перевожу в фотошоп, в фотошопе сохраняю в формате bmp, сохраненную таким образом карту ставляю в экограф.


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог » 22 дек 2010, 11:37

Спасибо за совет. А Amyuni PDF Converter ,это в смысле акробат? А если фрагмент чертежа отсканировать?

Аватара пользователя

ZavodilA
Интеграл-Клуб
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 12:59
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение ZavodilA » 22 дек 2010, 12:27

Автокадовский файл необходимо сохранить в формате dxf. который прекрасно открывается Экографе

Аватара пользователя

seergy
Модератор
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 16:14
Награды: 14
Откуда: Сургут, ХМАО-Югра
:
Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 1253 раза
Контактная информация:

Re: Эколог и автокад?

Сообщение seergy » 22 дек 2010, 13:12

ZavodilA писал(а):Автокадовский файл необходимо сохранить в формате dxf. который прекрасно открывается Экографе
В автокаде выбираете файл -> сохранить как -> выбираете тип файла *.dxf.
Также следует сделать очистку файла перед сохранением (удалить все не используемые слои, блоки и т.п. на чертеже) - выбираете файл -> утилиты -> очистить -> удалить всё -> да для всех или выбираете нужное действие: Да или нет.
См. файл
Вложения
способ сохранения.doc
(297.5 КБ) 349 скачиваний
Если вы хотите выразить кому-либо благодарность или признательность, нажмите кнопку спасибо
«Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное» © Платон


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог » 22 дек 2010, 13:39

seergy писал(а):
ZavodilA писал(а):Автокадовский файл необходимо сохранить в формате dxf. который прекрасно открывается Экографе
В автокаде выбираете файл -> сохранить как -> выбираете тип файла *.dxf.
Также следует сделать очистку файла перед сохранением (удалить все не используемые слои, блоки и т.п. на чертеже) - выбираете файл -> утилиты -> очистить -> удалить всё -> да для всех или выбираете нужное действие: Да или нет
Спасибо! [!beer] я целый день промучилась, пока не поняла, что у меня 8-й автокад стоит, попросила установить 9-й и всё получилось!!! [!ar]


Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эколог и АСАД

Сообщение Игорь Сверчков » 23 дек 2010, 16:33

Если версия УПРЗА Эколог Стандарт, то в графическом редакторе есть кнопка "Импорт топоосновы" и можно выбрать типы файлов - wlg, dxf, shp, mif. Для Автокада формат необходимо выбрать dxf. В Автокаде сохраните файл в версии R12/13.


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и АСАД

Сообщение Наталья, маленький эколог » 27 дек 2010, 09:20

Игорь Сверчков писал(а):Если версия УПРЗА Эколог Стандарт, то в графическом редакторе есть кнопка "Импорт топоосновы" и можно выбрать типы файлов - wlg, dxf, shp, mif. Для Автокада формат необходимо выбрать dxf. В Автокаде сохраните файл в версии R12/13.
Спасибо. Теперь получилось, когда мне 8-й автокад поменяли на 9-й. Но возникла другая проблема. Расчет произвести удалось , но почему-то на карте не отображаются изолинии концентраций. И кстати, сохраняется ли масштаб топоосновы, вставленной в экограф из автокада?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ГИС Эколог работа с картой Вложения
    NatashaDB » 13 июл 2016, 08:38 » в форуме УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания
    3
    993
    Денис_1990 Перейти к последнему сообщению
    15 июл 2016, 09:09
  • Простой опрос. Есть ли работа в Москве/Питере?
    Sanya101 » 28 июл 2016, 05:22 » в форуме Общение
    4
    666
    seergy Перейти к последнему сообщению
    28 июл 2016, 11:05

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Форум для экологов : Отказ от ответственности