Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Лола
Эколог
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 11:00
Откуда: Москва

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Лола » 16 мар 2009, 21:56

Уважаемые разработчики "Эколог-3.0"!
Что означает ошибка ввода/вывода 32, которая появляется при попытке импорта топосновы? Импортировать пытаюсь автокадовский файл, сохраненный с расширением .dxf. ?
До сих пор я рисовала предприятия в редакторе, но хочется как всегда упростить себе работу. Спасибо

От Администратора

Если речь идет о файла dxf из AutoCAD следует соблюдать следующие правила:

1. Сохранять файлы в формате dxf, AutoCAD 13 или AutoCAD 2000
2. Если в проекте есть блоки, то перед сохранение блоки лучше всего разорвать
3. Все размеры в файле должны быть в метрах

Аватара пользователя

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 218 раз
Контактная информация:

Re: Не строит СЗЗ по dxf файлу

Сообщение zakamsk » 18 дек 2010, 14:46

Вам нужно в Экографе в служебном слое "Промышленная зона" полигоном нарисовать промплощадку и сохранить. Затем в самом Экологе во вкладке "Данные предприятия" задать для вашего предприятия величину нормативной санзоны. Потом в Экографе во вкладке СЗЗ нажать кнопку "построить по промзоне".
СпойлерПоказать
Изображение


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Эколог и АСАД

Сообщение Наталья, маленький эколог » 22 дек 2010, 10:38

Здраствуйте, коллеги! Подскажите можно ли как-нибудь в Экограф вставить карту из автокада? В MAPinfo вообще не могу разобраться. Помогите советом :oops:


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог » 22 дек 2010, 10:41

Здраствуйте, коллеги! Подскажите, можно ли вставить карту из автокада в экограф? А то с MAPinfo вообще разобраться не получается... :oops:


Елена1986
Эколог
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20 май 2010, 10:04
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Елена1986 » 22 дек 2010, 10:50

Наталья, я вставляю следующим образом: из автокада перевожу в Amyuni PDF Converter, из PDF перевожу в фотошоп, в фотошопе сохраняю в формате bmp, сохраненную таким образом карту ставляю в экограф.


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог » 22 дек 2010, 11:37

Спасибо за совет. А Amyuni PDF Converter ,это в смысле акробат? А если фрагмент чертежа отсканировать?

Аватара пользователя

ZavodilA
Интеграл-Клуб
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 12:59
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение ZavodilA » 22 дек 2010, 12:27

Автокадовский файл необходимо сохранить в формате dxf. который прекрасно открывается Экографе

Аватара пользователя

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 16:14
Награды: 14
Откуда: Сургут, ХМАО-Югра
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: Эколог и автокад?

Сообщение seergy » 22 дек 2010, 13:12

ZavodilA писал(а):Автокадовский файл необходимо сохранить в формате dxf. который прекрасно открывается Экографе
В автокаде выбираете файл -> сохранить как -> выбираете тип файла *.dxf.
Также следует сделать очистку файла перед сохранением (удалить все не используемые слои, блоки и т.п. на чертеже) - выбираете файл -> утилиты -> очистить -> удалить всё -> да для всех или выбираете нужное действие: Да или нет.
См. файл
Вложения
способ сохранения.doc
(297.5 КБ) 368 скачиваний
Если вы хотите выразить кому-либо благодарность или признательность, нажмите кнопку спасибо
«Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное» © Платон
seergy -> Re: Новый порядок установления СЗЗ с 30.09.17 г.


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог » 22 дек 2010, 13:39

seergy писал(а):
ZavodilA писал(а):Автокадовский файл необходимо сохранить в формате dxf. который прекрасно открывается Экографе
В автокаде выбираете файл -> сохранить как -> выбираете тип файла *.dxf.
Также следует сделать очистку файла перед сохранением (удалить все не используемые слои, блоки и т.п. на чертеже) - выбираете файл -> утилиты -> очистить -> удалить всё -> да для всех или выбираете нужное действие: Да или нет
Спасибо! [!beer] я целый день промучилась, пока не поняла, что у меня 8-й автокад стоит, попросила установить 9-й и всё получилось!!! [!ar]


Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эколог и АСАД

Сообщение Игорь Сверчков » 23 дек 2010, 16:33

Если версия УПРЗА Эколог Стандарт, то в графическом редакторе есть кнопка "Импорт топоосновы" и можно выбрать типы файлов - wlg, dxf, shp, mif. Для Автокада формат необходимо выбрать dxf. В Автокаде сохраните файл в версии R12/13.


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и АСАД

Сообщение Наталья, маленький эколог » 27 дек 2010, 09:20

Игорь Сверчков писал(а):Если версия УПРЗА Эколог Стандарт, то в графическом редакторе есть кнопка "Импорт топоосновы" и можно выбрать типы файлов - wlg, dxf, shp, mif. Для Автокада формат необходимо выбрать dxf. В Автокаде сохраните файл в версии R12/13.
Спасибо. Теперь получилось, когда мне 8-й автокад поменяли на 9-й. Но возникла другая проблема. Расчет произвести удалось , но почему-то на карте не отображаются изолинии концентраций. И кстати, сохраняется ли масштаб топоосновы, вставленной в экограф из автокада?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности