Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Лола
Эколог
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 11:00
Откуда: Москва

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Лола » 16 мар 2009, 21:56

Уважаемые разработчики "Эколог-3.0"!
Что означает ошибка ввода/вывода 32, которая появляется при попытке импорта топосновы? Импортировать пытаюсь автокадовский файл, сохраненный с расширением .dxf. ?
До сих пор я рисовала предприятия в редакторе, но хочется как всегда упростить себе работу. Спасибо

От Администратора

Если речь идет о файла dxf из AutoCAD следует соблюдать следующие правила:

1. Сохранять файлы в формате dxf, AutoCAD 13 или AutoCAD 2000
2. Если в проекте есть блоки, то перед сохранение блоки лучше всего разорвать
3. Все размеры в файле должны быть в метрах


Андрей Бакиев
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 13:09

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Андрей Бакиев » 16 мар 2009, 21:57

При попытке экспортировать топооснову в файл AutoCad, т.е. с расширением .dxf в полученном файле не сохраняется слой "Здания (Build)", слои "Санзащитная зона", "Промзона" переносятся нормально. Слой "Источники загрязнения" переносятся со следующей ошибкой: все выноски и все номера источников накладываются друг на друга в одной какой-нибудь точке чертежа. В чем может быть дело? Перед экспортом из экографа пробовал всевозможные настройки слоев, ничего не помогло. Файл .dxf пробовал открывать CorelDraw 11, AutoCad 2005, везде одно и тоже.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Запись из Экографа v.3.0. в файл .dxf

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 21:57

Слой "Здания (Build)" не экспортируется.
По поводу слоя "Источники /IZA/". Если выноски накладываются друг на друга, можно посоветовать задать минимальный размер шрифта для их отображения, сделав их тем самым практически невидимыми. Редактировать нужно поле "Высота текста, пункты" для служебного слоя "Источники /IZA/". Следует иметь в виду еще одну тонкость: изменив значение высоты текста, следует перед закрытием окна "Слои" следует переместить курсор в какое-либо другое поле.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Юлька
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 мар 2007, 13:48
Откуда: Тюмень

Экограф и Mapinfo

Сообщение Юлька » 16 мар 2009, 22:00

Подскажите пожалуйста какой объем может занимать подложка(импортированная их Mapinfow карта объеденненная в один слой преобразованная в формат MIF 7мегабайт)в первом случае не открылась.
Во-втором преобразованная в черно-белое изображение-не открылась.
Как дыть?[:-))((]

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:00

Формальных ограничений по объёму импортируемых файлов форматов MIF нет. Однако при большом числе примитивов или узлов одного примитива возможны варианты.
Следует отметить, что объединять все слой в один слой не следует, так как "Экограф" при приёме этого файла все равно разбивает его на слои, что увеличивает время работы программы.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Юлька
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 мар 2007, 13:48
Откуда: Тюмень

Re: Экограф

Сообщение Юлька » 16 мар 2009, 22:00

Подскажите, не могу открыть карту города в экографе (слой надписи,кварталы и т.д.открываются)если открываю дороги, гидру - компьютер зависает(2 ядерный), в чем может быть проблема?


Юлька
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 мар 2007, 13:48
Откуда: Тюмень

Импорт топосновы в mapinfo

Сообщение Юлька » 16 мар 2009, 22:01

Возникла сложность с импортом из экогрофа пишет ошибку i/o error 32, помогите пожалуйста.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Импорт топосновы в mapinfo

Сообщение Вадим Зыков » 16 мар 2009, 22:01

Скорее всего, импортируемый файл открыт другой программой.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Woldemar
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 13:02

Импорт в "Эколог 3.0" данных из других программ расчета

Сообщение Woldemar » 30 ноя 2010, 13:12

Доброго времени!
Прошу подсказать по такому вопросу: возможен ли перенос данных в Эколог 3.0 (экспортный файл, или иначе) из других программ УПРЗА, в частности, "Призма"? Дело в том, что разработчик СЗЗ проводил расчет в Призме. Мы работаем с "Экологом". Заказчик - разработчик СЗЗ - к нам обратился для выполнения оценки риска. Для упрощения процесса (большое количество источников и веществ) готов отдать экспортный файл из "Призмы", но есть сомнения в том, удасться ли эти данные перенести в "Эколог"?
Заранее спасибо.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 1338 раз
Контактная информация:

Re: Импорт в "Эколог 3.0" данных из других программ расчета

Сообщение Вадим Зыков » 30 ноя 2010, 13:16

Если в вашем распоряжении вариант "Стандарт" или вариант "Газ", то эти программы умеют принимать карты из ГИС программ (AUTOCAD (*.DXF), MapInfo (MID/MIF), ArcInfo (*.SHP)), соответственно если программа "Призма" сможет сформировать файл в формате ГИС программ, то УПРЗА "Эколог" сможет его импортировать.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


jonathan
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 11:01

Не строит СЗЗ по dxf файлу

Сообщение jonathan » 18 дек 2010, 13:28

Импортирую площадку из autocad (формат dxf) в экограф, но программа отказывается строить сзз. Перепробывал все возможные варианты сохранения dxf. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ГИС Эколог работа с картой Вложения
    NatashaDB » 13 июл 2016, 08:38 » в форуме УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания
    3
    705
    Денис_1990 Перейти к последнему сообщению
    15 июл 2016, 09:09
  • Работа котельной без разрешения на выброс
    mdi-29 » 17 май 2016, 21:45 » в форуме Теплоэнергетика
    5
    737
    masm0 Перейти к последнему сообщению
    19 май 2016, 10:12
  • Разработчики ПДВ, ПНООЛР, НДС (дистанционная работа)
    tatyana.alekseeva » 17 ноя 2016, 10:24 » в форуме Предлагаю работу
    0
    469
    tatyana.alekseeva Перейти к последнему сообщению
    17 ноя 2016, 10:24
  • Простой опрос. Есть ли работа в Москве/Питере?
    Sanya101 » 28 июл 2016, 05:22 » в форуме Общение
    4
    452
    seergy Перейти к последнему сообщению
    28 июл 2016, 11:05

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Форум для экологов : Отказ от ответственности