Обновление коэффициентов платы !!!
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Обновление коэффициентов платы !!!
Уважаемые коллеги не забудьте ! Нормативы платы за негативное воздействие на окружающую среду, установленные в 2003 году, применяются в 2006 году с коэффициентом 1,3, а нормативы, установленные, в 2005 году - с коэффициентом 1,08. (статья 21 закона о федеральном бюджете на 2006 год).
С уважением Роман...
С уважением Роман...
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Re: Обновление коэффициентов платы !!!
Номера у меня нет пока, т.к. у меня только проект закона. Но как показала практика проект всегда соответствует окончательной версии..., по крайней мере так было в 2003, 2004, 2005 году.
В нете есть ссылки на то что этот закон уже принят думой, только я пока не нашел.
С уважением Роман...
В нете есть ссылки на то что этот закон уже принят думой, только я пока не нашел.
С уважением Роман...
-
- Эколог
- Контактная информация:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.2005 N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год"
Найдите официальный сайт Президента РФ, там все есть, правда в сканированном png- и tif-форматах. Интересующая нас информация на стр. 18.
Найдите официальный сайт Президента РФ, там все есть, правда в сканированном png- и tif-форматах. Интересующая нас информация на стр. 18.
и швец, и жнец, и на дуде игрец, и вообще полный ...
Не очень просвещен.
Просветите, пожалуйста, что это за цены введенные в 2005 году?
Если имеется в виду Пост. Прав. №410 от 01.07.05, то это корректировки к приложению №1 Пост №344 от 12.06.03 г. и их следует понимать как цены 2003 г., иначе в Постановлении было бы указано: « при расчете платежей в 2005 г. не применять к изменяемым ценам инфляционный коэффициент» или что-то близкое по смыслу.
Или существует дополнительный перечень о нормативах платы именно в 2005 г.?
Просветите, пожалуйста, что это за цены введенные в 2005 году?
Если имеется в виду Пост. Прав. №410 от 01.07.05, то это корректировки к приложению №1 Пост №344 от 12.06.03 г. и их следует понимать как цены 2003 г., иначе в Постановлении было бы указано: « при расчете платежей в 2005 г. не применять к изменяемым ценам инфляционный коэффициент» или что-то близкое по смыслу.
Или существует дополнительный перечень о нормативах платы именно в 2005 г.?
Спасибо,romario.
Правда в утвержденном законе это уже статья 19.
Интересно, выходит те кто платил за в 2005 году по измененным расценкам переплачивали 20%?
Или это общее правило взимания платежей при изменении расценок?
Правда в утвержденном законе это уже статья 19.
Интересно, выходит те кто платил за в 2005 году по измененным расценкам переплачивали 20%?
Или это общее правило взимания платежей при изменении расценок?
Роман, мне это ясно.
Вопрос в том, до выхода ФЗ от 26.12.2005 N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год", я во всех проектах ООС при определении экологических платежей к нормативам платы применял инфл. коэф. 1,2 (в том числе и измененным, воспринимая их как корректировки приложения 1 к Пост. от 2003 г), ни разу не получив замечания от экспертизы, хотя были возвраты при копеечных ошибках в вычислениях.
Теперь выясняется (во всяом случае для меня), что эти изменения следовало считать нормативами 2005 года.
К реальным платежам никогда не имел отношения.
В связи с этим у меня вопрос к тем, кто занимался во второй половине 2005 г. непосредственными выплатами экологических платежей.
Что действительно в 3 и 4 квартале измененные нормативы платежей применялись без инфляционного коэффициента?
Заранее благодарен за ответ практика.
Вопрос в том, до выхода ФЗ от 26.12.2005 N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год", я во всех проектах ООС при определении экологических платежей к нормативам платы применял инфл. коэф. 1,2 (в том числе и измененным, воспринимая их как корректировки приложения 1 к Пост. от 2003 г), ни разу не получив замечания от экспертизы, хотя были возвраты при копеечных ошибках в вычислениях.
Теперь выясняется (во всяом случае для меня), что эти изменения следовало считать нормативами 2005 года.
К реальным платежам никогда не имел отношения.
В связи с этим у меня вопрос к тем, кто занимался во второй половине 2005 г. непосредственными выплатами экологических платежей.
Что действительно в 3 и 4 квартале измененные нормативы платежей применялись без инфляционного коэффициента?
Заранее благодарен за ответ практика.
-