Предписание РПН разработать проект инвентаризации отходов

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
engineer
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Предписание РПН разработать проект инвентаризации отходов

Сообщение engineer »

Привет всем!
Нужна консультация: РПН после проверки выкатил предписание «Провести инвентаризацию отходов предприятия и выполнить проект инвентаризации опасных отходов предприятия» так вот что есть проект инвентаризации опасных отходов предприятия не совсем ясно. Не ясно так же каким нормативным актом предписывается необходимость такого проекта. Есть утвержденный и согласованный ПНООЛР. Инспекторы заявили, что еще должена быть отдельным проектом инвентаризация опасных отходов предприятия. Подскажите, пожалуйста, люди добрые от куда ноги растут!? =)
За раннее благодарен!

maskaradd
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

Re: Предписание РПН разработать проект инвентаризации отходо

Сообщение maskaradd »

Вообще бред! Ни разу о таком не слышал... [!crazy] А РПН - это природ или потреб? Может здесь кроется отгадка...

ГлебыЧ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 1
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение ГлебыЧ »

Направьте им письмо с просьбой разьяснить, каким РД должна соответствовать требуемая документация.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

Lateco
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Lateco »

Видимо, они зацепились за статью 11 ФЗ "Об отходах производства" "...проводить инвентаризацию отходов и объектов их размещения" , ведь 309 Закон её не отменял.

Автор темы
engineer
Новичок

Сообщение engineer »

РПН – росприроднадзор, вопрос возник потому, как я то же не слышал подобного. Об инвентаризации упоминается в федеральном законе №89 главе 3 статье 11 и в 703 приказе в общих положениях и как я понимаю речь идет об акте инвентаризации форму которого разрабатывает сама организация, выполняющая эту инвентаризацию, а вот чтоб проект инвентаризации был то же первый раз слышу! Может у кого есть еще какие то соображения!?

Автор темы
engineer
Новичок

Сообщение engineer »

Lateco писал(а):Видимо, они зацепились за статью 11 ФЗ "Об отходах производства" "...проводить инвентаризацию отходов и объектов их размещения" , ведь 309 Закон её не отменял.
Да совершенно верно именно этой статьёй они оперировали при составлении акта, а в последствии и протокола. Коллеги из сказанного вами выше у меня возникает вопрос, а правомочно вообще требовать это самый проект?
ГлебыЧ писал(а):Направьте им письмо с просьбой разьяснить, каким РД должна соответствовать требуемая документация.
Видимо так и сделаем, но прежде хочу послушать мнение коллег. Время дали до 1 июля так, что отписаться в РПН успеем ежели здесь кто нить, что нить не подскажет!

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Неправомерно. Если у вас есть ПНООЛР, то его первые разделы как раз и являются инвентаризацией отходов. Понятие "проект инвентаризации опасных отходов предприятия", насколько я знаю, никаким нормативным документом не определен.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

air25
Эколог
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение air25 »

alex27 писал(а):Неправомерно. Понятие "проект инвентаризации опасных отходов предприятия", насколько я знаю, никаким нормативным документом не определен.
Не соглашусь.
У нас в Екатеринбурге и Свердловской области действует:
"Инструкция о порядке проведения инвентаризации отходов производства и потребления", Утверждена приказом Председателя Государственного комитетат по охране окружающей среды Свердловской области от 07.02.2000 № 7.

Кошка
Эколог
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Кошка »

так этож внутренний документ, у нас в краснодарском крае тоже куча своих внутренних писем и регламентов есть, только они на всех не распространяются, только на нас.
согласна с alex27, ПНООЛР итак инвентаризирует вам ваши отходы, согласно этой же инвентаризации нормирует их количество и лимитирует их размещение на предприятии.
что за бред!!!!! просто неграмотные инспектора, видимо....

Автор темы
engineer
Новичок

Сообщение engineer »

Спасибо, друзья мои, что не оставили в трудный час! Мне известно о существовании в некоторых регионах местных приказов о регулировании данного вопроса, но в своём регионе мне такие не попадались, и в консультанте их нет, собственно сами инспекторы сослались на 11 статью 89 ФЗ. Полагаю нужно действительно написать письмо с просьбой разъяснить от куда ж всё таки ноги растут =)

Ответить