Страница 1 из 1

технологические потери муки пшеничной

Добавлено: 23 апр 2010, 10:39
taty
Пожалуйста [!help] Помогите посчитать ГНо отходов:
Технологические потери муки пшеничной
Отходы отрубей и высевок (пшеничных и ржаных)
Пыталась найти нормы в "НТП мельничных предприятий" (ВНТП 03-89), но безрезультатно.

Re: технологические потери муки пшеничной

Добавлено: 13 июл 2010, 10:55
Инна Филиппова
ВНТП 03-89 попробуйте посмотреть по ссылке:
http://base1.gostedu.ru/9/9792/

Re: технологические потери муки пшеничной

Добавлено: 13 июл 2010, 12:54
Princess_Irina
Сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления, Москва, 1999 год:
п. 2.9. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
2.9.15. Производство полуфабрикатов. Отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего кол-ва используемого сырья или 189 кг/т готовой продукции.
Т.е. чтобы рассчитать годовой норматив образования технологических потерь муки пшеничной, да и других отходов от производства хлебобулочных изделий, просто возьмите 1% от количества используемого сырья, в данном случае муки пшеничной, ну или 189 кг/т готовой продукции. То же самое и с отходами отрубей и высевок (пшеничных и ржаных).

Re: технологические потери муки пшеничной

Добавлено: 14 июл 2010, 16:42
taty
Большое спасибо!
Мне также подсказали использовать технологический регламент предприятия.
Результаты расчета по разным методикам получаются разные.
Какой нести в Ростехнадзор :?:

Re: технологические потери муки пшеничной

Добавлено: 14 июл 2010, 19:50
Princess_Irina
Если предприятие Вам предоставило технологический регламент, где указаны нормы технологических потерь при производстве, то их можно использовать в проекте, приложив в приложении копию данного регламента.
Но лучше уточнить в Вашем Ростехнадзоре, по какой методике оптимальней всего посчитать отходы.