технологические потери муки пшеничной
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
технологические потери муки пшеничной
Пожалуйста [!help] Помогите посчитать ГНо отходов:
Технологические потери муки пшеничной
Отходы отрубей и высевок (пшеничных и ржаных)
Пыталась найти нормы в "НТП мельничных предприятий" (ВНТП 03-89), но безрезультатно.
Технологические потери муки пшеничной
Отходы отрубей и высевок (пшеничных и ржаных)
Пыталась найти нормы в "НТП мельничных предприятий" (ВНТП 03-89), но безрезультатно.
taty
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 19:31
- Откуда: Пенза
Re: технологические потери муки пшеничной
ВНТП 03-89 попробуйте посмотреть по ссылке:
http://base1.gostedu.ru/9/9792/
http://base1.gostedu.ru/9/9792/
-
- Новичок
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 11 май 2007, 11:31
- Поблагодарили: 3 раза
Re: технологические потери муки пшеничной
Сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления, Москва, 1999 год:
п. 2.9. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
2.9.15. Производство полуфабрикатов. Отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего кол-ва используемого сырья или 189 кг/т готовой продукции.
Т.е. чтобы рассчитать годовой норматив образования технологических потерь муки пшеничной, да и других отходов от производства хлебобулочных изделий, просто возьмите 1% от количества используемого сырья, в данном случае муки пшеничной, ну или 189 кг/т готовой продукции. То же самое и с отходами отрубей и высевок (пшеничных и ржаных).
п. 2.9. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
2.9.15. Производство полуфабрикатов. Отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего кол-ва используемого сырья или 189 кг/т готовой продукции.
Т.е. чтобы рассчитать годовой норматив образования технологических потерь муки пшеничной, да и других отходов от производства хлебобулочных изделий, просто возьмите 1% от количества используемого сырья, в данном случае муки пшеничной, ну или 189 кг/т готовой продукции. То же самое и с отходами отрубей и высевок (пшеничных и ржаных).
Re: технологические потери муки пшеничной
Большое спасибо!
Мне также подсказали использовать технологический регламент предприятия.
Результаты расчета по разным методикам получаются разные.
Какой нести в Ростехнадзор :?:
Мне также подсказали использовать технологический регламент предприятия.
Результаты расчета по разным методикам получаются разные.
Какой нести в Ростехнадзор :?:
taty
-
- Новичок
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 11 май 2007, 11:31
- Поблагодарили: 3 раза
Re: технологические потери муки пшеничной
Если предприятие Вам предоставило технологический регламент, где указаны нормы технологических потерь при производстве, то их можно использовать в проекте, приложив в приложении копию данного регламента.
Но лучше уточнить в Вашем Ростехнадзоре, по какой методике оптимальней всего посчитать отходы.
Но лучше уточнить в Вашем Ростехнадзоре, по какой методике оптимальней всего посчитать отходы.