Расчеты вредных произв. факторов для воздуха рабочей зоны
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Расчеты вредных произв. факторов для воздуха рабочей зоны
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста.
Объект (котельная на жидком топливе (нефть)). Пришло замечание с экспертизы (отсутствуют расчеты вредных производственных факторов для воздуха рабочей зоны, ожидаемые на рабочих местах, мероприятия по обеспечению содержания вредных веществ в пределах ПДК, что не соответствует п.2.4 СП 2.2.1.1312-03). Даже и не знаю, как на это отвечать и по какой методике считать и от чего считать. С таким объектом сталикиваюсь впервые, не я его делала, но замечания достались мне.
Объект (котельная на жидком топливе (нефть)). Пришло замечание с экспертизы (отсутствуют расчеты вредных производственных факторов для воздуха рабочей зоны, ожидаемые на рабочих местах, мероприятия по обеспечению содержания вредных веществ в пределах ПДК, что не соответствует п.2.4 СП 2.2.1.1312-03). Даже и не знаю, как на это отвечать и по какой методике считать и от чего считать. С таким объектом сталикиваюсь впервые, не я его делала, но замечания достались мне.
-
- Заслуженный эколог
Re: Расчеты вредных произв. факторов для воздуха рабочей зоны
Во-первых - какой проект? ПДВ, СЗЗ, ПМ ООС?
Во-вторых - расчетным методом это не делают! ОНД-86 может делать расчет рассеивания для высоты минимум 2 метра, в любом случае он неприменим для здания. Физ. факторы - шум - единственный расчет, который можно делать для помещений достаточно достоверно. ЭМИ - расчетом вообще почти не делают (за искл. антенн).
Для рабочей зоны все делают натурными замерами, разумеется, на этапе эксплуатации.
Если там будут превышаться ПДК рз для воздуха - тоже ничего особенного! будут рабочие молоко получать за вредность:) основанием для прекращения производственной деятельности это не является
Во-вторых - расчетным методом это не делают! ОНД-86 может делать расчет рассеивания для высоты минимум 2 метра, в любом случае он неприменим для здания. Физ. факторы - шум - единственный расчет, который можно делать для помещений достаточно достоверно. ЭМИ - расчетом вообще почти не делают (за искл. антенн).
Для рабочей зоны все делают натурными замерами, разумеется, на этапе эксплуатации.
Если там будут превышаться ПДК рз для воздуха - тоже ничего особенного! будут рабочие молоко получать за вредность:) основанием для прекращения производственной деятельности это не является
Всегда учусь:)
-
- Эколог
Tayrvi да, поподробнее опишите объект, и какой проект.
ГлавГосЭкспертиза спросила??
ГлавГосЭкспертиза спросила??
Разве можно превышать ПДКрз ??? Они же и так больше ПДКмр в десятки раз. Чтоб их превысить это постараться надо...Dmitrij8700 писал(а):Если там будут превышаться ПДК рз для воздуха - тоже ничего особенного! будут рабочие молоко получать за вредность:) основанием для прекращения производственной деятельности это не является
-
- Заслуженный эколог
Представляете - можно! я был в цеху окрасочном - чуть не удавился! дышать нельзя! Хоть противогаз на голову натяни, хоть что-нибудь еще:)ИМХОтеп писал(а):Разве можно превышать ПДКрз ??? Они же и так больше ПДКмр в десятки раз. Чтоб их превысить это постараться надо...
Всегда учусь:)
-