Страница 1 из 2
Акролеин, выделяющийся при жарке масла
Добавлено: 16 мар 2009, 22:08
infores
Подскажите пожалуйста как расчитать выбросы акролеина от жарки масла?
Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла
Добавлено: 16 мар 2009, 22:08
ФКМ
Посмотрите «Методические указания по расчету выбросов вредных веществ в атмосферу предприятиями Министерства бытового обслуживания населения РСФСР»
Расчет АКРОЛЕИНА от жарочного цеха столовой???
Добавлено: 25 май 2011, 16:50
ozoniya
Столкнулся с проблемой, прокуратура затребовало у одного кафе проект ПДВ. Кафе обычное мангал - 1 шт, ну и соответственно кухня в которой варят жарят парят (плиты электрические). Вопрос, как посчитать акролеин выделяющийся при обжарке продуктов в масле, есть ли метода? Нашел в методе по расчету количественных характеристик выбросов ЗВ от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности вещества которые выделяются при обжарке картофеля в масле - карбонильные соединения (по пропаналю) и карбоновые кислоты (по капроновой кислоте) и ВСЕ!!!!! Что делать?
Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла
Добавлено: 02 июн 2011, 12:18
dessertwomen
Да мы так и считаем карбонильные соединения и карбоновын кислоты. Если возникают вопросы, то отписываемся , что акролеин в методике не обозначен. А вообще выбросы акролеина можно посмотреть в СБОРНИК
УДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла
Добавлено: 17 авг 2011, 12:21
ozoniya
В метдических указаниях по расчету количественных хар-к выбросов ЗВ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности (Москва 1992) в формулах 6 и 7 не могу разобрать какие арифметические знаки стоят * или + !!!!!! Кто знает?
Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла
Добавлено: 17 авг 2011, 12:26
Dmitrij8700
В формуле 6 - знак умножить (*). Обратите внимание, у плюса перекладина перпендикулярна вертикальной линии, а здесь по две и как раз под тем же углом, что у *
Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла
Добавлено: 17 авг 2011, 12:30
Dmitrij8700
формула 7 - если четно, не вижу, было бы логично предположить, что умножить (*), тогда сокращаются килограммы К (г/кг)*П (кг/год), а для перевода грамм в тонны впереди одна миллионная
Когда же её кто нибудь отсканирует или отменит наконец! сам читать замучился
Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла
Добавлено: 20 янв 2012, 10:20
akanev
Привет! Есть такой справочник - "Нормативные показатели удельных выбросов вредных веществ в атмосферу от основных видов технологического оборудования предприятий общественного питания", 1994. Там прописаны нормативы по акролеину от плит и сковород. Но у меня есть только отдельные цифры из чужих ссылок. Более того я не знаю кто выпустил этот справочник. Если кто-то имеет в электронном виде, то скажу "спасибо", если поделитесь.
Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла
Добавлено: 26 июн 2015, 10:16
OlgaEcolog
Доброго дня!
Скажите пожалуйста, почему вы считаете акролеин при жарке?
Ни в одной пищевой методике не нашла, чтоб нормировали акролеин, имею ввиду методики:
1. Методические указания по расчету выбросов в атмосферу ЗВ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий. М, 1989
2. Методич.указания по расчету выбросов ЗВ от оборудов. пищеконцентратной промышленности, 1992;
3. Методика по расчету выбросов ЗВ от агропром.комплекса, перерабатывающее сырье животного происхождения (мясокомбинаты...), 1997.
Откуда вы взяли, что его надо считать в выбросах?
Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла
Добавлено: 09 июл 2015, 17:15
ФКМ
Посмотрите «Методические указания по расчету выбросов вредных веществ в атмосферу предприятиями Министерства бытового обслуживания населения РСФСР»