Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Модераторы: masm0, Kotucheny, Лёха


Автор темы
infores
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Откуда: Ростов-на-Дону

Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение infores » 16 мар 2009, 22:08

Подскажите пожалуйста как расчитать выбросы акролеина от жарки масла?


ФКМ
Заслуженный эколог
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 15:41
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение ФКМ » 16 мар 2009, 22:08

Посмотрите «Методические указания по расчету выбросов вредных веществ в атмосферу предприятиями Министерства бытового обслуживания населения РСФСР»
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон


ozoniya
Эколог
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 16:18
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1 раз

Расчет АКРОЛЕИНА от жарочного цеха столовой???

Сообщение ozoniya » 25 май 2011, 16:50

Столкнулся с проблемой, прокуратура затребовало у одного кафе проект ПДВ. Кафе обычное мангал - 1 шт, ну и соответственно кухня в которой варят жарят парят (плиты электрические). Вопрос, как посчитать акролеин выделяющийся при обжарке продуктов в масле, есть ли метода? Нашел в методе по расчету количественных характеристик выбросов ЗВ от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности вещества которые выделяются при обжарке картофеля в масле - карбонильные соединения (по пропаналю) и карбоновые кислоты (по капроновой кислоте) и ВСЕ!!!!! Что делать?


dessertwomen
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 15:13
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3 раза

Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение dessertwomen » 02 июн 2011, 12:18

Да мы так и считаем карбонильные соединения и карбоновын кислоты. Если возникают вопросы, то отписываемся , что акролеин в методике не обозначен. А вообще выбросы акролеина можно посмотреть в СБОРНИК
УДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА


ozoniya
Эколог
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 16:18
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение ozoniya » 17 авг 2011, 12:21

В метдических указаниях по расчету количественных хар-к выбросов ЗВ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности (Москва 1992) в формулах 6 и 7 не могу разобрать какие арифметические знаки стоят * или + !!!!!! Кто знает?

Аватара пользователя

Dmitrij8700
Заслуженный эколог
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 21:05
Откуда: - - -
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение Dmitrij8700 » 17 авг 2011, 12:26

В формуле 6 - знак умножить (*). Обратите внимание, у плюса перекладина перпендикулярна вертикальной линии, а здесь по две и как раз под тем же углом, что у *
Всегда учусь:)

Аватара пользователя

Dmitrij8700
Заслуженный эколог
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 21:05
Откуда: - - -
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение Dmitrij8700 » 17 авг 2011, 12:30

формула 7 - если четно, не вижу, было бы логично предположить, что умножить (*), тогда сокращаются килограммы К (г/кг)*П (кг/год), а для перевода грамм в тонны впереди одна миллионная
Когда же её кто нибудь отсканирует или отменит наконец! сам читать замучился
Всегда учусь:)


akanev
Эколог
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 16:37
Благодарил (а): 3 раза

Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение akanev » 20 янв 2012, 10:20

Привет! Есть такой справочник - "Нормативные показатели удельных выбросов вредных веществ в атмосферу от основных видов технологического оборудования предприятий общественного питания", 1994. Там прописаны нормативы по акролеину от плит и сковород. Но у меня есть только отдельные цифры из чужих ссылок. Более того я не знаю кто выпустил этот справочник. Если кто-то имеет в электронном виде, то скажу "спасибо", если поделитесь.

Аватара пользователя

OlgaEcolog
Эколог
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 08:28
Откуда: Татарстан, Казань
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение OlgaEcolog » 26 июн 2015, 10:16

Доброго дня!
Скажите пожалуйста, почему вы считаете акролеин при жарке?
Ни в одной пищевой методике не нашла, чтоб нормировали акролеин, имею ввиду методики:
1. Методические указания по расчету выбросов в атмосферу ЗВ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий. М, 1989
2. Методич.указания по расчету выбросов ЗВ от оборудов. пищеконцентратной промышленности, 1992;
3. Методика по расчету выбросов ЗВ от агропром.комплекса, перерабатывающее сырье животного происхождения (мясокомбинаты...), 1997.
Откуда вы взяли, что его надо считать в выбросах?


ФКМ
Заслуженный эколог
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 15:41
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение ФКМ » 09 июл 2015, 17:15

Посмотрите «Методические указания по расчету выбросов вредных веществ в атмосферу предприятиями Министерства бытового обслуживания населения РСФСР»
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности