Общие вопросы по экоплатежам

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
bezneba
Новичок

Общие вопросы по экоплатежам

Сообщение bezneba »

Здравствуйте, у меня возникло нескольно вопросов по расчету платы за негативное воздействие. Если кто-нибудь хоть отдаленно может мне помочь ответить на мои вопросы помогите пожалуста. Вот перечень вопросов:
1. Результаты анализов сточных вод из лаборатории приходят с единицами измерения мг/л, а что бы посчитать плату за загрязнение воды мне надо каким-то образом перевести в т/год!!!! Я не понимаю как быть в этой ситуации.
2. У меня вывоз ТБО идет в метрах кубических, а есть ли какая-нибудь возможность перевести куб. метры в тонны?
3. Тоже самое с отходами жироотделителей. Все показатели в метрах куб., а норматив платы в тоннах. Как быть?
4. И возможно ли исправить ошибки в ранее сднанных платежах за 1 и 2 квартал если их уже инспектор в РТН утвердил?

Селена
Новичок

Re: Общие вопросы по экоплатежам

Сообщение Селена »

то есть получается коэффициент экологической ситуации для Северо-Кавказского региона 1,9 на протяжении всех лет будет один, и он будет 1,9 ? не будет меняться?

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

Селена писал(а):то есть получается коэффициент экологической ситуации для Северо-Кавказского региона 1,9 на протяжении всех лет будет один, и он будет 1,9 ? не будет меняться?
c 2003 года пока не менялся

Ilona
Новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ilona »

Kotucheny писал(а):Ilona
Штамп проверки 3 мрта, а под печатью какое число стоит? Если укладываетесь в срок, то смело делайте корректирующий расчет, вычитайте сумму которую вы переплатили и смело отравляйте в РПН уведомительным письмом с просьбой зачесть эти деньги в счет следующих платежей.
А в том то и дело, что никакого [!unknowing] , штамп с датой и всё - даже подписи нету.. не соизволили... вот и думай....
на предыдущих строчках РТН писал с января по декабрь, то есть с 1-го по 31-ое.., а тут что-то намудрила... золотая рыбка из РПН....попробую дозвониться узнать, что бы это значило ...но к ним и дозвониться - легче в Смольный ))))
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки..

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

Ilona писал(а):
Kotucheny писал(а): но к ним и дозвониться - легче в Смольный ))))
Ножки в ручки и вперед!!!
А насчет подписей - у нас тоже РПН дуркует, печать шлепнет, а подписи не ставит.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

anna1986
Новичок

Сообщение anna1986 »

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, предприятие забирает с шлакоотвала отходы на переработку, как это отразится в платежах у этого предприятия?? просто принято от сторонних организаций и размещено???? плата не просчитывается ведь за размещение.. если хранение до полугода?

NB
Эколог

Сообщение NB »

А почему нельзя написать - принято и переработано?
Лицензия на переработку есть?

Motya87
Эколог
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Motya87 »

Уважаемые экологи, подскажите, пожалуйста, как рассчитать плату за выбросы, если нет разрешения на выбросы? Например, чтобы рассчитать плату в 25-кратном размере за азота диоксид, нужно масссу загр-х в-в умножить на норматив платы, на коэф-т экол-й значимости ,на дополнительный коэф-т, коэф-т учитывающий инфляцию и умножить на 5 за лимитные выбросы и езе раз умножить на 5 за сверхлимит? Т.е., получается 4,285*52*1,9*1,2*1,93*5*5=24512,43. Или я неправильно считаю?

MSusik
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение MSusik »

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался, как можно уменьшить платежи за НВОС, куда обратиться (в Росприроднадзор или в МПР?)? Предприятие собирается строить новые очистные сооружения. Заранее спасибо большое!

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

Ну построите вы очистные сооружения, и что дальше? Разрабатывайте и согласовывайте НДс, а вообще если он у вас забит как мероприятия, то вам и сбросы должны были соласовать как ВСВ. А если вы хотите деньги зачеть в счет платежей, то это дохлый номер. Только через суд со всеми подтверждениями затрат.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

MSusik
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение MSusik »

Kotucheny писал(а):А если вы хотите деньги зачеть в счет платежей, то это дохлый номер. Только через суд со всеми подтверждениями затрат.
Именно это и хотим! Почему дохлый? Настолько мала вероятность? Как через суд? :shock: Я думала нужно в МПР или Росприроднадзор подать документы, подтверждающие затраты и все...
ПыСы. Спасибо за ответ!

Ответить