Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы
-
Автор темы
- Модератор
- Награды: 11
Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть1.
Последнее сообщение продолжаемой темы
Последнее сообщение продолжаемой темы
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
нормальные такие специалисты, которые знают, что надо пойти в аккредитованную радиологическую лабораторию (если своей нет) и попросить сделать на определенной площади определенные радиационные (в т.ч. например по радону) измерения, протокол приложить в материалы ИЭИ.
Вы же не специалист радиологической лаборатории?
И вот я думаю, что вероятность нахождения здесь специалиста-эколога-радиолога, который будет объяснять "про измерение контроля камера01", достаточно мало и не надо выдавать такие знания за какой-то базис экологических изысканий. Хотя может сейчас к вам еще присоединится несколько человек и попробуют убедить меня в обратном ;-)
Вы же не специалист радиологической лаборатории?
И вот я думаю, что вероятность нахождения здесь специалиста-эколога-радиолога, который будет объяснять "про измерение контроля камера01", достаточно мало и не надо выдавать такие знания за какой-то базис экологических изысканий. Хотя может сейчас к вам еще присоединится несколько человек и попробуют убедить меня в обратном ;-)
-
- Эколог
блин, сшить готовый отчет и вставить туда посчитанную химию, протоколы по радиологии и справки, любой может.
я же делаю тех.отчет от составления ТЗ, выезда в поле, потом камеральная обработка и выдача технического отчета.
А если ВЫ не можете мне помочь, но ВАС задела фразочка, про базис, тогда извиняйте, это ВЫ- не прошли мимо, а начали диалог..
я же делаю тех.отчет от составления ТЗ, выезда в поле, потом камеральная обработка и выдача технического отчета.
А если ВЫ не можете мне помочь, но ВАС задела фразочка, про базис, тогда извиняйте, это ВЫ- не прошли мимо, а начали диалог..
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Простите за вопрос, а для чего Вам в Камеру-01 устанавливать контрольный образец? Насколько я знаю (хотя может и ошибаюсь), таких КО нет. При поверке проверяется сам гамма-спектрометр.fonbet писал(а):вопрос про измерение плотности потока радона, а именно про КАМЕРУ 01, как правильно измерить контроль, если можно пошагово, и как установить контрольный источник если можно фото, или на рисовать!?
-
- Эколог
что такое КО-?
согласно руководству пользователя: В начале работы на радометре необходимо выполнить измерение в режиме контроль .....
согласно руководству пользователя: В начале работы на радометре необходимо выполнить измерение в режиме контроль .....
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
вот те на, а перед тем как сшить отчет не надо составлять ТЗ, ехать в поле, брать пробы на химию, отвезти их в лабораторию (в вашем посте что-то про лабораторные исследования ничего нет, значит всё-таки сдаете, не сами анализируете?) это же тоже наверняка базис;), да и много чего еще можно делать помимо радона и радиации?...блин, сшить готовый отчет и вставить туда посчитанную химию, протоколы по радиологии и справки, любой может.
:) тоже извиняйте если обидел чем, задело про базис, вам обязательно ответят, но уж пошлют к нужной литературе в любом случае, на сим заканчиваю и желаю успехов ;)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Могу подтвердить фото, и на гаммаспектрометр и на камеру есть контрольные образцы. Проходили аккредитацию в ноябре 2014 года, комиссия сразу запросила все представить.
-
- Новичок
Здравствуйте. подскажите пож-та коллеги где, в каких местах вы заказываете или находите карты на проект?! (геоморфология, климатическая,карта почв и т.д)
-
- Модератор
- Награды: 3
Есть общепринятые на всю Россию тематические карты, далее смотрим по конкретному региону (бывают часто и на регионы такие карты), а потом от них пляшем с учетом обычной физической карты, на которой указаны тоже некоторые подробности, из которых можно сделать выводы, а также рисуем карты с учетом текстовки
понятно объяснил или нет?
понятно объяснил или нет?
-
- Новичок
-
- Эколог
яндекс, гугл, все есть. интернет как никак)
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 13:24 модератором Вадим Зыков
-