Общие вопросы по экоплатежам

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
bezneba
Новичок

Общие вопросы по экоплатежам

Сообщение bezneba »

Здравствуйте, у меня возникло нескольно вопросов по расчету платы за негативное воздействие. Если кто-нибудь хоть отдаленно может мне помочь ответить на мои вопросы помогите пожалуста. Вот перечень вопросов:
1. Результаты анализов сточных вод из лаборатории приходят с единицами измерения мг/л, а что бы посчитать плату за загрязнение воды мне надо каким-то образом перевести в т/год!!!! Я не понимаю как быть в этой ситуации.
2. У меня вывоз ТБО идет в метрах кубических, а есть ли какая-нибудь возможность перевести куб. метры в тонны?
3. Тоже самое с отходами жироотделителей. Все показатели в метрах куб., а норматив платы в тоннах. Как быть?
4. И возможно ли исправить ошибки в ранее сднанных платежах за 1 и 2 квартал если их уже инспектор в РТН утвердил?

Рагдайя
Новичок
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Re: Общие вопросы по экоплатежам

Сообщение Рагдайя »

Здравствуйте! Разъясните мне пожалуйста.. Проэкт на стадии разработке. Автоятоянка открытая с ливневой канализацией. Как мне посчитать сброс в эту самую ливневую канализацию? Надо и им будет за него платить и в каком виде это в проект включить?

Ольга131
Новичок

Сообщение Ольга131 »

Подскажите пожалуйста. ООО - оптовая торговля.
Зарегистрировано 11 июня 2010, дата начала деятельности: 09 июля 2010 -
заключен договор аренды (офис 19 м. кв и холодильная камера - 38 кв. м),
фактически помещения заняты с 01 августа, тогда же на работу принят один
человек. Денег за негативное воздействие уже заплатила, а с расчетом полный
ступор. Мы еще и не МП (учредитель - иностранец). Почитала форум -
создается впечатление, что в рамках офисной деятельности плату вносить
вообще не требуется - ибо отсутствует деятельность. связанная с размещением, а что с холодильной камерой
делать (там хранится товар на палетах, на них же и отгружается)? Это тоже складскими помещениями считается? Сама не эколог - денег
на эколога, ясен пень, нет пока. Вот и прошу совета - какие отходы учесть в
расчете за 3 кв. 2010 г. - получается смет с территории предприятий
оптово-розничной торговли и все? Заранее благодарна за ответ

НадеждаАлександровна
Новичок

Сообщение НадеждаАлександровна »

Уважаемые коллеги скинте пожалуйста пример ежеквартального расчета для автостанции, очень нужно и именно методику как вы рассчитываете. чтобы были формулы. а то методики у мя есть, но что с коэффициэнтами и нормами платы за тонну я не понимаю как разобраться и где взять их??

Джули-Я
Новичок

Сообщение Джули-Я »

Добрый день! Делаю расчет платы НВОС, но не вполне уверена, что правильно. Скиньте, пожалуйста пример расчета. Если у кого есть в Exсel с формулами и коэффициентами расчета. Буду очень благодарна!

Kristaill
Эколог
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Kristaill »

как считать плату за выбросы, если разрешения нет и не было. проект ПДВ разрабатывать только в перспективе. а как же в этом квартале за выбросы от стационарных заплатить? кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? посоветуйте, как быть.

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Платите 100 рублей, уже под статью 8.41 не попадаете. Делаете инвентаризацию, считаете выбросы и доплачиваете, сколько не заплатили в этом квартале.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Ilona
Новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ilona »

Добрый день!
Совет мне нужен... скорее, даже - консультация :cry:
Экологом работаю второй год... платежи за НВОС, в принципе, всегда в срок, в прошлом году сдав техотчет в РТН спокойно оплатила 1 квартал по факту, получила свои продленные лимиты через месяц и радовалась жизни дальше.... пока не передали нас в РПН.... сдав отчет в РПН в начале февраля, к концу марта пыталсь узнать судьбу лимитов - наткнулась на стену:" информации не даем, месяц прошел, значит на почте, ждите... а пока, будьте добры, оплатите пятикратку". Хорошо. Составила отчет за 1 квартал, как положено, раз лимитов на руках нетути, всё записала в сверхлимит, посчитала, со слезами отдала на оплату... оплатили. В конце апреля (!) получаем по почте свои лимиты, по штампу почты отправлены они были за 4 дня до получения, на лимитах штамп стоит проверки - 3 марта ( ровно месяц с момента сдачи). И вот, собственно, сам вопрос....Всё, что было включено в пятикратку, было как раз сдано до 3 марта, мне надо составлять корректирующий расчет, переносив всё, что я указала сверхлимитом в графу "в пределах лимита", или раз до 3 марта у меня на руках не было разрешения на размещение отходов, так вся ента пятикратка государству и отходит?
И если корректирующий расчет по отходам делать, то как всё это дело оформляется? [!unknowing]
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки..

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Награды: 2
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Kotucheny »

Ilona
Штамп проверки 3 мрта, а под печатью какое число стоит? Если укладываетесь в срок, то смело делайте корректирующий расчет, вычитайте сумму которую вы переплатили и смело отравляйте в РПН уведомительным письмом с просьбой зачесть эти деньги в счет следующих платежей.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)

Селена
Новичок

Сообщение Селена »

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, мне нужен коэффициент экологической ситуации для Краснодарского края!

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

Селена писал(а):Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, мне нужен коэффициент экологической ситуации для Краснодарского края!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 12 июня 2003 г. N 344 "О НОРМАТИВАХ ПЛАТЫ ЗА ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ СТАЦИОНАРНЫМИ И ПЕРЕДВИЖНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ, СБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ПОВЕРХНОСТНЫЕ И ПОДЗЕМНЫЕ ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ, РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ" (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.07.2005 N 410, с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 08.01.2009 N 7)

документ доступен в интернет-базах Консультанта и Гаранта без ограничений

Ответить