Общие вопросы по экоплатежам

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
bezneba
Новичок

Общие вопросы по экоплатежам

Сообщение bezneba »

Здравствуйте, у меня возникло нескольно вопросов по расчету платы за негативное воздействие. Если кто-нибудь хоть отдаленно может мне помочь ответить на мои вопросы помогите пожалуста. Вот перечень вопросов:
1. Результаты анализов сточных вод из лаборатории приходят с единицами измерения мг/л, а что бы посчитать плату за загрязнение воды мне надо каким-то образом перевести в т/год!!!! Я не понимаю как быть в этой ситуации.
2. У меня вывоз ТБО идет в метрах кубических, а есть ли какая-нибудь возможность перевести куб. метры в тонны?
3. Тоже самое с отходами жироотделителей. Все показатели в метрах куб., а норматив платы в тоннах. Как быть?
4. И возможно ли исправить ошибки в ранее сднанных платежах за 1 и 2 квартал если их уже инспектор в РТН утвердил?

Iriska
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Re: Общие вопросы по экоплатежам

Сообщение Iriska »

Здраствуйте, подскажите что за дополнительного коэффициента 2 используется при исчислении платы за загрязнение окружающей среды (и за загрязнение воздуха и за размещение отходов)? Проект делали до меня, но я никак не пойму что за коэффициент и за что взимается??? Спасибо.

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

Iriska писал(а):Здраствуйте, подскажите что за дополнительного коэффициента 2 используется при исчислении платы за загрязнение окружающей среды (и за загрязнение воздуха и за размещение отходов)? Проект делали до меня, но я никак не пойму что за коэффициент и за что взимается??? Спасибо.
судя по ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 12 июня 2003 г. N 344
"О НОРМАТИВАХ ПЛАТЫ ЗА ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ СТАЦИОНАРНЫМИ И ПЕРЕДВИЖНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ, СБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ПОВЕРХНОСТНЫЕ И ПОДЗЕМНЫЕ ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ, РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ
ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ" (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.07.2005 N 410,с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 08.01.2009 N 7)
2. Установить, что нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления применяются с использованием коэффициентов, учитывающих экологические факторы, согласно приложению N 2 и дополнительного коэффициента 2 для особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно-оздоровительных местностей и курортов, а также для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, Байкальской природной территории и зон экологического бедствия.

Iriska
Новичок

Сообщение Iriska »

Большое спасибо!

ИЗОСЯ
Новичок

Сообщение ИЗОСЯ »

я заканчиваю институт по специальности инженер-эколог. в данный момент прохожу преддипломную практику на очистных сооружениях. обратилась к инженеру-экологу на данном предприятии,он меня послал к директору за разрешением давать мне какие-нибудь данные, но директор отказал мне, назвав "причину ":"я не собираюсь вам давать разрешение и так на меня грязь льют",как будто не дав мне этого разрешения он стал "чище". и вот суть моей проблемы-у меня нет данных по экономике и не знаю где их взять, хоть какие то примерные данные. тема моего диплома "проект системы мониторинга"

Agrassa
Эколог
Контактная информация:

Сообщение Agrassa »

ИЗОСЯ
аська есть в профиле, пишите, может чем смогу помочь

ИЗОСЯ
Новичок

Сообщение ИЗОСЯ »

если я бы еще поняла как взять номер аськи, потому что там есть раздел только "отправить сообщение"

Etery
Эколог

Сообщение Etery »

Рассчитываю платежи за 4 квартал

подскажите пож-та по заполнению платежей за НВОС. если у меня РТН установил лимит на хранение 0,6 т масла,
а у меня уже с 3 квартала хранится 0,7 т (те накопления за 1,2,3 квартали), и еще в 4 квартале образовалось еще 0,1 т масла

то в графе "размещено в отчетном периоде" столбец 15 какая цифра ставится?

0,1 тонна масла которое в отчетный период стали хранть или все 0,8 т которые накопились на конец 4 квартала?
Нет безвыходных ситуаций. Есть ситуации выход из которых Вас не устраивает!

Neks
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Neks »

добрый день,

В связи со скорыми проверками на предприятии, взвалили доп.обязанности подготовить расчет по экологическим платежам. С экологией мы дел не имеем совсем, использую упрощенную форму, расчет производиться для офиса. Возник ряд вопросов:

1) Экологические платежи не делались с момента образования фирмы в июле 2008, как рассчитывать платеж поквартально за 2008, потом годовой 2009, и опять поквартальный за 2010?

2) Коэффициент, учитывающий состояние водных объектов, если мы находимся в г.Выборге Ленинградской обл. то принимать Бассейн р. Невы. Ленинградская область, или вообще не будет ни какого?

Заранее спасибо.

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

Neks писал(а): Возник ряд вопросов:
2) Коэффициент, учитывающий состояние водных объектов, если мы находимся в г.Выборге Ленинградской обл. то принимать Бассейн р. Невы. Ленинградская область, или вообще не будет ни какого?
Заранее спасибо.

Коэффициент экологической ситуации и экологической значимости поверхностного водного объекта по приложению N 2 к Постановлению Правительства РФ № 344 от 12.06.2003 г.( в ред. постановления Правительства РФ № 410 от 01.07.2005 г.):
Бассейн р. Невы, субъект федерации: Ленинградская область - коэффициент равен 1,51;
Прочие реки бассейна Балтийского моря - коэффициент равен 1,04.
С юго-запада город омывается водами Выборгского залива, а с севера — бухты Защитной. Если на территории города нет рек, то полагаю, что прочие реки бассейна Балтийского моря.
С уважением...
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

ShMA-1
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ShMA-1 »

seergy писал(а):
Neks писал(а): Возник ряд вопросов:
Заранее спасибо.
полагаю, что прочие реки бассейна Балтийского моря.
С уважением...
Да, в этом случае именно прочие реки бассейна Балтийского моря.

Ответить