Платежи за размещение отходов производства и потребления

Плата за размещение отходов

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Автор темы
ольга spb
Эколог

Re: Плата за размещение отходов

Сообщение ольга spb »

Во-первых, не может быть "0", т.к. бытовые отходы образуются у всех всегда, а они отходы не утилизируемые, а размещаемые, за которые и нужно платить.
Во-вторых нужно опираться на количество вывезенных отходов

shurila4ka
Новичок

Re: Плата за отходы

Сообщение shurila4ka »

У меня ВОПРОС по заполнению Формы Расчета по Платежам!!
Образовавшийся грунт вывезли на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, имеется справка.
В Разделе 4. Размещение отходов указывать данный отход "Грунт"?? Если Да, то надо заполнять 9 и 11 столбик таблицы???
9-образовалось за отчетный период в собств. производстве
11-использовано (утилизировано) в отчетном периоде, в том числе с привлечением специализи- рованных организаций.
Но просто в 15 (ИТОГО Размещено) = 9-11.....
Тоесть в столце 15 = 0
Правильно я Поняла????

julija
Новичок

Сообщение julija »

Н@стя,у нас например в проекте заложено,что образуется 3 тонны загрязненных опилок,фактически же образуется ну от силы 500 кг (и это тоже было всего лишь раз).Что скажешь на это?

julija
Новичок

Сообщение julija »

shurila4ka,я думаю,что ты правильно поняла!Я бы сосчитала также!

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Н@стя:
alex27 я согласна, бывают разные организации.Но по сути кто и как проверяет полигон, ну вывезли Вы например вместо 100 тонн 1000тонн строительного мусора, как проверяющие органы смогут об этом узнат???? полезут в яму измерять???? Думаю полигону это не трудно сделать, естественно не за красивые глазки.
Проверяется элементарно. Каждый полигон ведет учет принятых отходов от каждого предприятия. На бумаге (в журнале) или в компе. Проверить, сколько принято отходов от конкретного предприятия - 2 часа работы. А ести РТН пошлет на полигон запрос, то полигон вас же и заложит. И все. Штраф до неба и головные боли на долгий период.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

yana78
Эколог
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение yana78 »

НАш Ростехнадзор однозначно сказал - если в отчетности (или в платежах) отходов образуется больше чем по лимитам, или скажем, меньше в 2 раза и более, то предприятие берется на заметку, и потом проверками забодают

yana78
Эколог
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение yana78 »

С другой стороны, отходов которые сдаются спецпредприятиям, и при этом не хранятся более квартала на промплощадке, могут превышать лимит, особо замечаний не поступало

yuli_800
Новичок

Сообщение yuli_800 »

Я только что столкнулась с этим вопросом и поняла его точно так же. :)))

Рябов Борис
Интеграл

Сообщение Рябов Борис »

shurila4ka,

"В столбце 15 указывается фактическая масса отходов, размещенных в отчетный период на собственных объектах размещения отходов (в том числе количество отходов, помещенных на временное хранение, по которым не представлены документы, подтверждающие использование в течение 3-х лет), за исключением массы отходов, размещаемых на собственных объектах размещения отходов до передачи на конечное размещение в течение отчетного периода (при наличии копии соответствующего договора с организацией).
Значение показателя по столбцу 15 определяется по формуле, для значений по соответствующим столбцам: (9 + 10 - 11 - 12 - 13 - 14)." (http://www.gosnadzor.ru/slugba/182-08-pr.html) Поидее, в 15-ой графе всегда должен быть 0.

Н@стя
Эколог

Сообщение Н@стя »

julija:
Н@стя,у нас например в проекте заложено,что образуется 3 тонны загрязненных опилок,фактически же образуется ну от силы 500 кг (и это тоже было всего лишь раз).Что скажешь на это?
Если честно не могу точно посоветовать.Я бы писала фактически 500 кг. и покрайне мере в нашем РТН мне бы ничего не сказали.Я недавно делала отчет для другой организации, у них половина отходов образуется меньше,чем в проекте где то в 2 раза, ничего не придрались.Так и пиши образовалось 500 кг, вывезено 500 кг.(на то он и факт[:-;)])

Н@стя
Эколог

Сообщение Н@стя »

alex27:
Н@стя:
alex27 я согласна, бывают разные организации.Но по сути кто и как проверяет полигон, ну вывезли Вы например вместо 100 тонн 1000тонн строительного мусора, как проверяющие органы смогут об этом узнат???? полезут в яму измерять???? Думаю полигону это не трудно сделать, естественно не за красивые глазки.

Проверяется элементарно. Каждый полигон ведет учет принятых отходов от каждого предприятия. На бумаге (в журнале) или в компе. Проверить, сколько принято отходов от конкретного предприятия - 2 часа работы. А ести РТН пошлет на полигон запрос, то полигон вас же и заложит. И все. Штраф до неба и головные боли на долгий период.
Alex, я думаю за определенную плату полигон не бедет оформлять никаких бумажек

Ответить