Платежи за размещение отходов производства и потребления
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Re: Плата за размещение отходов
Во-первых, не может быть "0", т.к. бытовые отходы образуются у всех всегда, а они отходы не утилизируемые, а размещаемые, за которые и нужно платить.
Во-вторых нужно опираться на количество вывезенных отходов
Во-вторых нужно опираться на количество вывезенных отходов
-
- Новичок
Re: Плата за отходы
У меня ВОПРОС по заполнению Формы Расчета по Платежам!!
Образовавшийся грунт вывезли на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, имеется справка.
В Разделе 4. Размещение отходов указывать данный отход "Грунт"?? Если Да, то надо заполнять 9 и 11 столбик таблицы???
9-образовалось за отчетный период в собств. производстве
11-использовано (утилизировано) в отчетном периоде, в том числе с привлечением специализи- рованных организаций.
Но просто в 15 (ИТОГО Размещено) = 9-11.....
Тоесть в столце 15 = 0
Правильно я Поняла????
Образовавшийся грунт вывезли на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, имеется справка.
В Разделе 4. Размещение отходов указывать данный отход "Грунт"?? Если Да, то надо заполнять 9 и 11 столбик таблицы???
9-образовалось за отчетный период в собств. производстве
11-использовано (утилизировано) в отчетном периоде, в том числе с привлечением специализи- рованных организаций.
Но просто в 15 (ИТОГО Размещено) = 9-11.....
Тоесть в столце 15 = 0
Правильно я Поняла????
Н@стя,у нас например в проекте заложено,что образуется 3 тонны загрязненных опилок,фактически же образуется ну от силы 500 кг (и это тоже было всего лишь раз).Что скажешь на это?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Проверяется элементарно. Каждый полигон ведет учет принятых отходов от каждого предприятия. На бумаге (в журнале) или в компе. Проверить, сколько принято отходов от конкретного предприятия - 2 часа работы. А ести РТН пошлет на полигон запрос, то полигон вас же и заложит. И все. Штраф до неба и головные боли на долгий период.Н@стя:
alex27 я согласна, бывают разные организации.Но по сути кто и как проверяет полигон, ну вывезли Вы например вместо 100 тонн 1000тонн строительного мусора, как проверяющие органы смогут об этом узнат???? полезут в яму измерять???? Думаю полигону это не трудно сделать, естественно не за красивые глазки.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
НАш Ростехнадзор однозначно сказал - если в отчетности (или в платежах) отходов образуется больше чем по лимитам, или скажем, меньше в 2 раза и более, то предприятие берется на заметку, и потом проверками забодают
-
- Эколог
С другой стороны, отходов которые сдаются спецпредприятиям, и при этом не хранятся более квартала на промплощадке, могут превышать лимит, особо замечаний не поступало
-
- Интеграл
shurila4ka,
"В столбце 15 указывается фактическая масса отходов, размещенных в отчетный период на собственных объектах размещения отходов (в том числе количество отходов, помещенных на временное хранение, по которым не представлены документы, подтверждающие использование в течение 3-х лет), за исключением массы отходов, размещаемых на собственных объектах размещения отходов до передачи на конечное размещение в течение отчетного периода (при наличии копии соответствующего договора с организацией).
Значение показателя по столбцу 15 определяется по формуле, для значений по соответствующим столбцам: (9 + 10 - 11 - 12 - 13 - 14)." (http://www.gosnadzor.ru/slugba/182-08-pr.html) Поидее, в 15-ой графе всегда должен быть 0.
"В столбце 15 указывается фактическая масса отходов, размещенных в отчетный период на собственных объектах размещения отходов (в том числе количество отходов, помещенных на временное хранение, по которым не представлены документы, подтверждающие использование в течение 3-х лет), за исключением массы отходов, размещаемых на собственных объектах размещения отходов до передачи на конечное размещение в течение отчетного периода (при наличии копии соответствующего договора с организацией).
Значение показателя по столбцу 15 определяется по формуле, для значений по соответствующим столбцам: (9 + 10 - 11 - 12 - 13 - 14)." (http://www.gosnadzor.ru/slugba/182-08-pr.html) Поидее, в 15-ой графе всегда должен быть 0.
Если честно не могу точно посоветовать.Я бы писала фактически 500 кг. и покрайне мере в нашем РТН мне бы ничего не сказали.Я недавно делала отчет для другой организации, у них половина отходов образуется меньше,чем в проекте где то в 2 раза, ничего не придрались.Так и пиши образовалось 500 кг, вывезено 500 кг.(на то он и факт[:-;)])julija:
Н@стя,у нас например в проекте заложено,что образуется 3 тонны загрязненных опилок,фактически же образуется ну от силы 500 кг (и это тоже было всего лишь раз).Что скажешь на это?
Alex, я думаю за определенную плату полигон не бедет оформлять никаких бумажекalex27:Н@стя:
alex27 я согласна, бывают разные организации.Но по сути кто и как проверяет полигон, ну вывезли Вы например вместо 100 тонн 1000тонн строительного мусора, как проверяющие органы смогут об этом узнат???? полезут в яму измерять???? Думаю полигону это не трудно сделать, естественно не за красивые глазки.
Проверяется элементарно. Каждый полигон ведет учет принятых отходов от каждого предприятия. На бумаге (в журнале) или в компе. Проверить, сколько принято отходов от конкретного предприятия - 2 часа работы. А ести РТН пошлет на полигон запрос, то полигон вас же и заложит. И все. Штраф до неба и головные боли на долгий период.
-