Величина расчетного прямоугольника
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Величина расчетного прямоугольника
Коллеги, кто может подсказать: есть ли где-нибудь в методиках (нормативных документах) зависимость величины расчетного прямоугольника для расчета приземных концентраций от высоты или скорости выброса.
Или, может, Интеграловцы помогут...
Или, может, Интеграловцы помогут...
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Величина расчетного прямоугольника
Величина расчетного прямоугольника устанавливается ОНД-86.
Подробнее смотрите раздел 2.3.1 "Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Санкт-Петербург, НИИ Атмосфера, 2002 г.":
"Размеры расчетного прямоугольника выбираются таким образом, чтобы изолиния концентраций 0,05 ПДК, характеризующая зону влияния выбросов предприятия не выходила за границу этого прямоугольника, что соответствует п.5.20 ОНД-86."
Подробнее смотрите раздел 2.3.1 "Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Санкт-Петербург, НИИ Атмосфера, 2002 г.":
"Размеры расчетного прямоугольника выбираются таким образом, чтобы изолиния концентраций 0,05 ПДК, характеризующая зону влияния выбросов предприятия не выходила за границу этого прямоугольника, что соответствует п.5.20 ОНД-86."
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Я имела ввиду очень большие скорости (аварийные выбросы - сотни м/сек), тот случай, когда большие концентрации могут быть далеко, много дальше изолиний 0,05ПДК.
А еще дальше снова появятся изолинии 0,05 ПДК. Именно они и имеются ввиду в Методическом пособии.
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
Объект - газопровод. И кто бы сомневался, что эти изолинии снова появятся, только какое же расстояние принимать? Вот я и спрашиваю про зависимость.[:-))((]
-
- Эколог
- Контактная информация:
А по газопроводам надо смотреть "Отраслевую методику расчета приземной концентрации загрязняющих веществ, содержащихся в выбросах компрессорных станций магистральных газопроводов (отраслевое дополнение 1 к ОНД-86)", 1996 год.
К сожалению, у меня ее нет.
К сожалению, у меня ее нет.
-