Газогенератор
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Газогенератор
Делаем обоснование для одного предприятия. В качестве источника получения энергии, тепла и горячей воды используютсся примерно 5 газогенераторов общей мощностью 300 кВт. в "Методическом посособии по расчету, нормированию и ..." 2005г. указывается, что по окислам азота выброс от газогенераторов уменьшаеться в 2-3 раза, но даже при этом получается достаточно высокая г/сек. При этом жилая застройка рядом. Может у кого есть информация в плане реального уменьшения выбросов от этих газогенераторов (TEDOM)(в литературе они проходят как очень экологичные), но по расчетам не скажешь. И еще будет ли выделяться формальдегид?[:-;(]
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Газогенератор
Если оборудование импортного производства, "Методика расчета выбросов от стационарных дизельных установок" позволит Вам еще сократить выбросы. Т.к в этом случае сокращается удельный показатель образования ЗВ.
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
А зачем вообще методика для стационарных дизельных? и снижение в 2-3 раза это при переходе на газодизелное топливо. ГГУ работает чисто на газе. А Tedom ставили неско раз, и всегда нам предоставляли информацию об эмиссии вредностей.
Например, Tedom-260: NOx - 500 мг/м3; СО - 650 мг/м3. Далее закладываем все это в Эколог-Котельные (и НИИ Атмосфера с этим согласна) и считаем (+БП).
Эта ГГУ помощнее, чем Ваша, но первое, что нашла ))
Например, Tedom-260: NOx - 500 мг/м3; СО - 650 мг/м3. Далее закладываем все это в Эколог-Котельные (и НИИ Атмосфера с этим согласна) и считаем (+БП).
Эта ГГУ помощнее, чем Ваша, но первое, что нашла ))
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
Подскажите по какой методике посчитать выбросы от газогенератора cummins.
Я подумала, что нужно посчитать по "Методике расчета выбросов от стационарных дизельных установок" и учесть п. 1.6.9 Методического пособия. Так как меня грызут сомнения, подскажите права ли я?
Я подумала, что нужно посчитать по "Методике расчета выбросов от стационарных дизельных установок" и учесть п. 1.6.9 Методического пособия. Так как меня грызут сомнения, подскажите права ли я?
-
- Модератор
- Награды: 11
в этой теме также утверждают, что НИИ Атмосфера рекомендовал считать как для котельных только если есть эмиссия отходящих газовСаша писал(а):Подскажите по какой методике посчитать выбросы от газогенератора cummins.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Саша, посмотрите в технической характеристике, там могут быть прописаны удельные выбросы от них. У меня есть удельные от CUMMINS 6CTAA8.3-G2, только на импорнтном языке.
А считал по Методике расчета выбросов от стационарных дизельных установок. Только удельные брал свои, т.к. они ниже, чем в методике прописаны.
А считал по Методике расчета выбросов от стационарных дизельных установок. Только удельные брал свои, т.к. они ниже, чем в методике прописаны.
А если в качестве топлива используются отходы бытовые, то можно ли посчитать выбросы по методике Методические указания по расчету выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от установок малой производительности по термической переработке твердых бытовых отходов и промотходов?