Проект ПДС, НДС
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Новичок
Re: Проект ПДС, НДС
Добрый день! Очень нужна ваша помощь. В общем чтобы заполнить факт за 5 лет для проекта ндс, я брала максимальную концентрацию по каждому веществу за год, вбивала в программу и брала факт сброс год, сутки, час. Программа делила мне массу сброса по веществам равномерно , что не соответствует 2тп вод хоз. В вод хозе в каждом месяце разное количество сброса , а у меня одинаковое . Кто может знает как программе установить настройки, чтобы правильно год поделить на 12 мес. Или как вручную пересчитать. Правильно будет мах. Концентрацию вещества из протоколов умножить на обьем сброса за месяц и разделить на 1000???? И так для каждого вещества ???
Теги:
-
- Эколог
- Награды: 3
- Контактная информация:
Юлия888, объясните пожалуйста почему вы фактический сброс заполняете не по факту, а по максимуму?
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
- Контактная информация:
Юлия888, так вы максимальную должны только для концентрации указывать... А г/ч и прочие по факту...
Это как раз то что в 2-тп у вас, не?Фактический сброс веществ в г/ч, т/мес определяется в соответствии с нормативными правовыми документами по отбору проб для анализа сточных, в том числе дренажных вод и учету их качества.
Из на голову ушибленных
-
- Модератор
Для заполнения таблиц фактического сброса берется средняя концентрация за год по всем протоколам
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Новичок
DDim, да, концентрацию максимальную, а г/ч и т/мес из 2-тп, только у меня же программа считает и по умолчанию в настройках она делит т/мес на равные части то есть , год на 12 частей с одинаковой разбивкой, а у меня в 2-тп в каждом месяце по разному. так то я уже разобралась, что мне нужно вычислить часть от года за каждый месяц.
-
- Новичок
Добрый день! подскажите, если очистке подвергаются только ливневые сточные воды, и сбрасываются в водный объект , сколько дней в году и часов в сутки ставить работу очистных сооружений для расчета НДС.
-
- Модератор
Юлия888, а у вас есть справка по осадкам? Я этим занималась много лет назад, но мне кажется, что там было прописано количество дней
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-