Проект ПДС, НДС
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Интеграл-Клуб
Re: ПДС для карьеров
к сожалению, я не "водник", мне всего лишь предстоит им стать, поэтому хочу от вас услышать, надо ли делать проект ПДС или НДС при сбросе грунтовых и поверхностных вод при осушении территории (инеженерная подготовка, т.е. на время строительства) в реку (черта города)?
Теги:
-
- Новичок
Проектирование НДС
Есть ли у кого-нибудь,грамотно разработанный и согласованный проект НДС? Хотелось бы посмотреть, для общего развития!!!
Re: Проектирование НДС
Присоеденяюсь... а то ужо 4 месяца согласовываю... то то не нравится то это...Дрюня:
Есть ли у кого-нибудь,грамотно разработанный и согласованный проект НДС? Хотелось бы посмотреть, для общего развития!!!
Да, проблмка всероссийского масштаба....[!cheers]
Мои НДС гоняют по кругу уже который раз....[:-=((][:-=((][:-=((]
Новая фишка[!crazy], для выдачи разрешения на сброс в водный объект, теперь обязательым условием стало наличие РеЕШЕНИЯ НА СБРОС из департамента[!icon_evil2]
Мои НДС гоняют по кругу уже который раз....[:-=((][:-=((][:-=((]
Новая фишка[!crazy], для выдачи разрешения на сброс в водный объект, теперь обязательым условием стало наличие РеЕШЕНИЯ НА СБРОС из департамента[!icon_evil2]
-
- Интеграл-Клуб
присоединяюсь к просьбе.
или может кто сможет проконсультировать? проектируемые очистные ливневых стоков с селитебной территори - сброс в речку. очистка стока до требований рыбохозяйственных водоемов. фона нет. расчет ЛОС произвела без учета фона. чего дальше то!?)) поскольку ориентироваться по ЗВ можно только по паспортным данным на очистные - выделила только три ЗВ:взвешаные, БПК, нефтепродукты. загадочно весьма выглядят формулы в методике по НДС. ну помогите же кто-нить!!!
или может кто сможет проконсультировать? проектируемые очистные ливневых стоков с селитебной территори - сброс в речку. очистка стока до требований рыбохозяйственных водоемов. фона нет. расчет ЛОС произвела без учета фона. чего дальше то!?)) поскольку ориентироваться по ЗВ можно только по паспортным данным на очистные - выделила только три ЗВ:взвешаные, БПК, нефтепродукты. загадочно весьма выглядят формулы в методике по НДС. ну помогите же кто-нить!!!
летаю на метле
-
- Эколог
black sea, Durant, хочу поинтересоваться, а вы НДС согласно утвержденной методике выполняли?
Т.е. по исходным данным полученным от лицензированной организации или органов Росгидромета вручную по формулам приведеным в "Методике..."? Или все-таки использовалось какое-либо ПО?
Из этого вытекает вопрос к специалистам ИНТЕГРАЛА: планируется ли в ближайшее время разработка и выпуск програмного обеспечения серии "Эколог" служащего для расчета нормативов допустимых сбросов?
Т.е. по исходным данным полученным от лицензированной организации или органов Росгидромета вручную по формулам приведеным в "Методике..."? Или все-таки использовалось какое-либо ПО?
Из этого вытекает вопрос к специалистам ИНТЕГРАЛА: планируется ли в ближайшее время разработка и выпуск програмного обеспечения серии "Эколог" служащего для расчета нормативов допустимых сбросов?
Пока математический закон отражает реальную действительность, он не точен; как только математический закон точен, он не отражает реальную действительность. А. Эйнштейн
Ответ на первый вопрос: собственно только НДС и разрабатывал. Второй и третий вопросы: все в ручную кроме тех случаев где необходимо расчитывать разбавление (таких случаев было ровно... адин), в этом случае пришлось обращаться к программе "ПДС-Эколог", но она не совсем корректна в расчете того самого разбавления. Так что будем ждать новой программки... лучше б они потрудились над ней поосновательней, ибо "ПДС-Эколог" ну... слабенькая прога за такие то деньги... глюков многовато.Tanatos:
Durant, хочу поинтересоваться, а вы НДС согласно утвержденной методике выполняли?
-
- Эколог
Durant, спасибо.
А я ждал этого ответа :) Как раз пытаюсь примерить возможности ПДСа под НДС, и действительно, криво получается. А Вам использование ПДСа "в вину" не ставили при согласовании? Или там просто некому его проверить, не умеют ещё?
А я ждал этого ответа :) Как раз пытаюсь примерить возможности ПДСа под НДС, и действительно, криво получается. А Вам использование ПДСа "в вину" не ставили при согласовании? Или там просто некому его проверить, не умеют ещё?
Пока математический закон отражает реальную действительность, он не точен; как только математический закон точен, он не отражает реальную действительность. А. Эйнштейн
Уметь то умеют... правда мало кому удавалось пройти наше местное БВУ. Там капитально по всем пунктам проверяют и пересчитывают этот проект... "в вину"... да нет... НДС не сильно то и отличается от ПДС... добавили пару глупых требований и оформление изменилось. Я думаю что если б программа считала правильно (именно в части разбавления) никто бы даже и не обратил внимание на то кто чем считал.Tanatos:
А Вам использование ПДСа "в вину" не ставили при согласовании? Или там просто некому его проверить, не умеют ещё?
-