Расчет полигонов ТБО
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Расчеты выбросов ЗВ на полигонах ТБО
Мне кажется состав сточных вод будет такой же как и на обычных хоз-бытовых очистных
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
Теги:
-
- Новичок
Re: расчет полигонов ТБО
Подскажите пожалуйста! При расчете рассеивания биогаза для полигона ТБО, концентрация этилбензола ( и соответственно группы суммации) на границах рабочей зоны полигона составляет 2 ПДК! Хотя к границам ССЗ газ рассеивается, меня волнует то, что при такой концентрации газа в рабочей зоне будут работать люди! Подскажите, может кто то уже считал полигоны и такая концентрация вполне обычное дело, может просто я ошиблась в расчетах!?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 8
- Контактная информация:
Алина Владимировна, главное чтоп в СЗЗ небыло превышений!
У меня вклад этилбензола 0,8 ПДК а по группам суммации (>1ПДК):
6003 Аммиак, сероводород 1,03
6004 Аммиак, сероводород, формальдегид 1,51
6035 Сероводород, формальдегид 1,05
У меня вклад этилбензола 0,8 ПДК а по группам суммации (>1ПДК):
6003 Аммиак, сероводород 1,03
6004 Аммиак, сероводород, формальдегид 1,51
6035 Сероводород, формальдегид 1,05
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Эколог
Когда я считал полигоны, у меня в рабочей зоне по некоторым веществам вообще доходило до 10 ПДК.Алина Владимировна писал(а):меня волнует то, что при такой концентрации газа в рабочей зоне будут работать люди!
-
- Эколог
Делаю проект нормативов ПДВ для полигона ТБО, просматривая проектную документацию, наткнулась на такую фразу: "Биогаз скапливается в толще ТБО, уложенных на полигоне. Выходу биогаза в атмосферу препятствует уплотнение ТБО при укладке, исключение образования трещин на поверхности карты складирования и слой изолирующего грунта, который поглощает биогаз и механически не пропускает наружу. На основании разработок Академии коммунального хозяйства им. К.Д.Памфилова установлено, что коэффициент возможного поступления биогаза в атмосферу равен 0,5." И далее выброс и валовый и максимально разовый уменьшен в 2 раза.
Встречал кто-нибудь эту разработку и законно ли пользоваться этим коэффициентом?
Уменьшение выброса очень значительное.
Встречал кто-нибудь эту разработку и законно ли пользоваться этим коэффициентом?
Уменьшение выброса очень значительное.
-
- Эколог
Неужели никто не слышал?Natalya писал(а):На основании разработок Академии коммунального хозяйства им. К.Д.Памфилова установлено, что коэффициент возможного поступления биогаза в атмосферу равен 0,5." И далее выброс и валовый и максимально разовый уменьшен в 2 раза.
-
- Эколог
Natalya, это неверно. В Методике расчета количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу полигонами твердых бытовых и промышленных отходов (издание дополненное и переработанное)., НПП «Экопром», АКХ им. К.Д. Памфилова, М., 2004 этого нет.
Как расчитать выбросы при горении на полигоне ТБО
По "Временным рекомендациям по расчету выбросов вредных веществ в атмосферу в результате сгорания на полигонах ТБО" можно определить количество выброшенных в атмосферу ВВ. Как определить интенсивность выброса (максимально разовый выброс г/с)?
-
- Новичок
Re: Расчет полигонов ТБО
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА в каком процентном соотношении уменьшаться выбросы загрязняющих веществ на полигоне тбо после применения метода прессования отходов и где взять подобную информацию??? В "Справочнике по методам и тех. средствам снижения выбросов ЗВ в атмосферу при разработке ПДВ" их нет. [!help]
-