Расчет полигонов ТБО
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Расчет полигонов ТБО
Очень правильно понимаете, другое дело - а что заставляет делать по-другому, чем предыдущий эколог делал? Ну если хотите делать - тогда надо изучать литературу. И про сбросы - обязательно в водный объект и обязательно через очистные - тогда будете платить как за сбросы, при любом другом развитии событий (сбор стоков в емкости/очистка стоков с последующим вывозом на очистные сооружения) стоки - ото отход, ну это по моему очевидно.
А рекультивация - это да, денег стоит.. ну а как без этого?.. Впрочем, пока в жопу администрацию не "клюнет" суд - дело не сдвинется с места, вам легче.
А рекультивация - это да, денег стоит.. ну а как без этого?.. Впрочем, пока в жопу администрацию не "клюнет" суд - дело не сдвинется с места, вам легче.
Теги:
-
- Эколог
в условиях, когда нет абсолютно никакого финансирования - ни на разработку проектов, ни на сами мероприятия, когда вдвоем со специалистом администрации сочиняем планы по принципу - что можно сделать бесплатно, хочется хотя бы то, что возможно, сделать правильно, чтобы не вызывать нареканий в лично свой адрес. Это к вопросу о том, почему не хочу делать по накатанной) А Вам - спасибо за поддержку! и всем, кто захочет посоветовать - заранее спасибо! за любую информацию! Я как тот дурак - думкой богатею))) мысли правильные в космос пускаю))
-
- Эколог
- Контактная информация:
Кто-нибудь встречался с с таким термином как степень разбавления отобранной пробы атмосферного воздуха.
Я задал вопрос в НИИ Атмосфера по поводу правильности отбора проб на полигоне, и правильности формул в Методике, мне прислали ответ, и в нем указали на введение подобного поправочного коэффициента, если нет возможности обеспечить герметичность отбора проб из толщи полигона. Как раз эту герметичность создать невозможно, а концентрации подучатся катастрофически низкими. И соответственно плотность биогаза получается очень маленькая.

Я задал вопрос в НИИ Атмосфера по поводу правильности отбора проб на полигоне, и правильности формул в Методике, мне прислали ответ, и в нем указали на введение подобного поправочного коэффициента, если нет возможности обеспечить герметичность отбора проб из толщи полигона. Как раз эту герметичность создать невозможно, а концентрации подучатся катастрофически низкими. И соответственно плотность биогаза получается очень маленькая.
Век живи, век учись!
-
- Новичок
Добрый день. Снова вопрос по лизолу. Считаются ли выбросы (испарения) от дезинфекционный ванны для очистки колес самосвалов? туда заливают 3% лизол. Может кто -нибудь уже столкнулся с таким расчетом, или может как то отписаться можно?
-
- Эколог
- Контактная информация:
katerinchik21, добрый день. Можно попытаться взять количество фенола в данном компонентов и посчитать по "Методика расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух для предприятий бытового обслуживания, Владивосток 2004 г.", я так считал выбросы от дезинфекции помещений. Может быть и в этом случае пройдет.
Век живи, век учись!
-
- Эколог
Добрый день!!! У кого-нибудь есть пример расчета выбросов от пересыпки ТБО на полигоне бульдозером??? Или как считать, по какой методике, какие вещества будут образовываться??? Помогите, горю))))
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Это расчеты выбросов от самого бульдозера, а собственно от самих отходов при перемещении-пересыпке-хранении?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Методика расчета количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от полигонов твердых бытовых и промышленных отходов. М., 2004
-