Нужна методика расчета выбросов от речных судов
Модератор: Kotucheny
Нужна методика расчета выбросов от речных судов
Подскажите какой методой руководствоваться при расчетах выбросов от речных судов, земснаряда при работе на картах намыва. Може кто поделится или подскажет где моно преобрести.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Нужна методика расчета выбросов от речных судо
у меня только от погрузки сыпучих на предприятиях реч.транспорта.
да кстати в перечне нии атмосферы такой методики нету.
да кстати в перечне нии атмосферы такой методики нету.
да-да я с Экокома )
-
- Эколог
- Контактная информация:
может специалисты Интеграла ответят
да-да я с Экокома )
Насколько я знаю, наши экологи используют методику расчета выбросов в морских портах. Берут расход диз.топлива для того же земснаряда и время его работы вычисляют выбросы. Для судов аналогично.
А вот кстати. Сейчас как раз занимаюсь земснарядами. Работает сам насос от электричества. А питает его собственная ДЭС, установленная на том же снаряде. Наши до сих пор считали выбросы как от обычного ДВС на дизтопливе, а надо-то ДЭС считать. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Знаете параметры ДЭС для разных земснарядов?
В аналогичной ситуации при расчёте выбросов от плавучих кранов выяснял параметры ДЭС у владельца кранов, благо для расчета по методике для ДЭС их немного. Обратите внимание, куда отводятся выхлопные газы. Если в воду, можно подумать о применении коэффициента соотвествующей газоочистки. Кстати, итогом всех изысканий явились мероприятия по переводу плавкранов на береговое питание, выбросы получились огромными[:-((]
На ДЭС обычно стоят те же двигатели, что и на бульдозерах. Мы считаем выбросы от ДЭС в соответствии с п. 1.2.2.2 "Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов ЗВ в атмосферный воздух", Спб, 2001 г. Принимаем, что ДЭС все время работает под нагрузкой. Нужно тольно знать мощность двигателя ДЭС.
-