ПНООЛР для базы отдыха - помогите!
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
ПНООЛР для базы отдыха - помогите!
Добрый день!
Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с расчетом ПНООЛР для баз отдыха?
Какие есть особенности в этом проекте?
Так же буду очень благодарен если подскажете, нужно ли что-то дополнительное рассчитывать, если на б/о есть сауна?
Канализации там нет, могу ли я взять из : « СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения": п. 2.4. Удельное водоотведение в неканализованных районах следует принимать 25 л/сут на одного жителя.»?
Так же хотелось бы узнать, возможно ли в «Экологе» рассчитать этот проект?
Большое спасибо!
Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с расчетом ПНООЛР для баз отдыха?
Какие есть особенности в этом проекте?
Так же буду очень благодарен если подскажете, нужно ли что-то дополнительное рассчитывать, если на б/о есть сауна?
Канализации там нет, могу ли я взять из : « СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения": п. 2.4. Удельное водоотведение в неканализованных районах следует принимать 25 л/сут на одного жителя.»?
Так же хотелось бы узнать, возможно ли в «Экологе» рассчитать этот проект?
Большое спасибо!
Re: ПНООЛР для базы отдыха - помогите!
теоретически особенностей нет:) СНиП, который Вы указали, годится для населенных пунктов. Куда поступают стоки и какая их номенклатура?
В УПРЗА "Эколог" этот расчет не сделать. Есть специальная программа "Отходы" ("Интеграл") - готовит проект в целом, нужные методики есть на просторах Рунета. Кое-что могу прислать.
Здравствуйте, RANSTAN!
Большое спасибо за ответ!
Буду очень признателен за любую помощь – особенно за методики...:)
По поводу стоков – поступают они в выгребную яму... – там вообще никакой канализации нет... – какая у них номенклатура мне не известно...:(
С уважением,
SAD
Большое спасибо за ответ!
Буду очень признателен за любую помощь – особенно за методики...:)
По поводу стоков – поступают они в выгребную яму... – там вообще никакой канализации нет... – какая у них номенклатура мне не известно...:(
С уважением,
SAD
-