Как обосновать, что эколог нужен предприятию

Вопросы экологии, не попавшие в другие разделы.

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха

Автор темы
tango-mango
Новичок

Как обосновать, что эколог нужен предприятию

Сообщение tango-mango »

Добрый день всем! Я впервые на Вашем форуме. Работаю экологом, уже третий год. У меня есть вопрос не по экологии, а скорее по начислению заработной платы. Меня озадачили таким вот вопросом: как обосновать необходимость наличия эколога на предприятии согласно законодательства, его нормы выработки, начисление зарплаты и т.д. У нас идет сокращение и надо обосновать свою необходимость, вот..

На сколько я знаю, официального документа нет. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Как удалось его решить?

Ерема
Эколог

Re: Как обосновать, что эколог нужен предприятию

Сообщение Ерема »

Если Ваше предприятие является источником воздействия на окружающую среду, то необходимо делать отчеты, считать плтежи, собирать документы на лицензирование и тому подобное. Кто это будет делать, если Вас уволят?

Автор темы
tango-mango
Новичок

Сообщение tango-mango »

Это понятно, что не кому будет это делать, но им подавай документы официального порядка, что-то вроде норматива, что на 50 человек работающих должен быть, например, 1 эколог, а у нас (Украина) такого нет, в Росии может что-то и есть, не знаю. объясняю, что не получиться такое найти, а мне говорят, что сделай расчет, придумай что-то. Я расписала по пунктам и по времени все, что я примерно делаю за год, но им мало. Вот теперь и думаю как найти то, не знаю что :)

1qazxsw2.76
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 1qazxsw2.76 »

tango-mango!
Часто руководители предприятий покупаются на рекламные призывы некоторых фирм (Наши специалисты всегда на месте и готовы работать для вас! Мы не болеем и не ходим в декретные отпуска. Обслуживание Вашей фирмы в Нашей организации будет в 10-ки раз дешевле, чем годовая з/плата эколога. Мы работаем за Вас!)
В реальности не из годовой и квартальной работы складываются должностные обязанности эколога предприятия. Это, прежде всего, каждодневная работа на территории предприятия: контроль за правильностью хранения отходов, периодичностью их вывоза, проверка работы ПГУ, постоянный контакт с аппаратом управления и сбор данных в бухгалтерии предприятия (в это место ни одного частника не пустят!!!).
А самое главное, что предприятие, которое принимает на работу эколога-специалиста, об этом не жалеет. Т.к. спокойствие стоит гораздо больше.

Ерема
Эколог

Сообщение Ерема »

Ну и нужны Вам такие работадатели, которые не понимают необходимость иметь своего эколога? Видно, жизнь их ещё не научила.

RWS
Эколог

Сообщение RWS »

tango-mango
Если удастся остатся на предприятие - работайте, но я бы лучше место другое подыскивал, раз такая ситуация.
Если попадаешь под сокращение - выплачивают денюжку.И то Вам должны об этом сказать заранее ( за месяц вроде - не помню)

Автор темы
tango-mango
Новичок

Сообщение tango-mango »

Спасибо за поддержку!
Если я даже и попаду под сокращение, что-то придумаю, ведь уже есть опыт работы, как никак 3 года. Думаю, пока меня все устраивает, буду работать, а потом посмотрим...
В моей ситуации есть еще один вариант, почему надо это обоснование: у нас организация бюрократическая, и на каждый чих нужна бумажка, вот и сейчас просят обосновать работу эколога, и желательно официальным документом. Вообще, этот бюрократизм иногда так досает, и думаю не только меня.

Yasnaya
Эколог
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Yasnaya »

tango-mango, а может вам перейти в частную организацию??? и зарабатываь будете больше и под сокращение точно не попадете.

RWS
Эколог

Сообщение RWS »

По идее.
Это предприятию надо составить график причин по которым Вы должны остатся у них работать![:-)]
Тем более что у Вас стаж приличный.

Автор темы
tango-mango
Новичок

Сообщение tango-mango »

Yasnaya:
tango-mango, а может вам перейти в частную организацию??? и зарабатываь будете больше и под сокращение точно не попадете.
Я пробывала искать в инете, ничего толком не нашла, чтобы было в моем городе, не смотря на то, что заводов и предприятий у нас достаточно. Хотя, я не на всякий завод еще пойду, приходилось отрабатывать практику в институте на металлургическом заводе, сказать что у меня был шок от первого раза - мягко сказать. Это здоровые доменные печи (такие еще на тот момент работали, 1 из них уже разбиралась), много дыма, все шумит, запахи неприятные, рыжий асфальт... Еще, в последний день практики я умудрилась пройти на цех, по которому я делала роботу... я даже представить себе такого ужаса не могла... по всему увиденному я сделала вывод - что работать на этом заводе я не буду...
RWS:
По идее.
Это предприятию надо составить график причин по которым Вы должны остатся у них работать![:-)]
Тем более что у Вас стаж приличный.
:)

Ответить