Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33
Поблагодарили: 1 раз

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg »

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(

Михаил Сухарев
Интеграл
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 15:20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Михаил Сухарев »

Dalex писал(а):И все-таки - когда будет обновление Эколог-Шума? сейчас последний релиз 125 от марта 2008?
хочется уже чтобы изолинии рисовались и в дБА (и в ручную не надо бы было перебивать дБ в дБА)!
Dalex писал(а):Ждем ответа...ждем ответа...ждем ответа...
Над новой версией программного комплекса Эколог-Шум ведётся интенсивная работа, которая на данный момент находится в стадии завершения.

Михаил Сухарев
Интеграл
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 15:20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Михаил Сухарев »

agioom писал(а):Что за ошибка такая "Невозможно удалить файлы обмена с внешней методикой. Возможно с ними работает другая программа"????? Эта ошибка выскакивает при попытке сделать расчет от транспортных потоков.
Внешние методики обмениваются с основным модулем программы Эколог-Шум с помощью файлов. Если Вы получаете такое сообщение, значит файлы, которые система использует для обмена, заняты каким-либо приложением. Это может быть антивирус (вряд ли), ранее запущенная копия программы расчёта шума от транспортных потоков (в этом случае, она, скорее всего, запущена вручную, а не из Эколог-Шум), либо, например, файл может быть открыт с помощью Microsoft Word.

После перезагрузки Windows, ошибки такого рода должны исчезать. Если сообщения всё равно появляются, обратитесь пожалуйста в нашу службу поддержки, и мы решим эту проблему.

Михаил Сухарев
Интеграл
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 15:20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Михаил Сухарев »

Tanюsha писал(а):По какому СНиПу все таки нужно делать расчет в программе Эколог-шум?
На данный момент действует СНиП 23-03-2003. По нему и нужно считать.
Tanюsha писал(а):Получаются очень разные результаты, по режиму СНиП II-12-77 намного выше.
Это вполне естественно, так как в СНиП II-12-77 сильно искажена основная формула для расчёта снижения шума с расстоянием.
Tanюsha писал(а):В СНиПе 23-03-2003 написано, что он взамен СНиП II-12-77, но там нет как таковых не формул для расчета снижения шкма акустическими экранами.
Как на самом деле правильно?
Основные методы расчёта эффекта экранирования при распространении шума (один из них и изложен в СНиП II-12-77) широко используются и не подвергаются сомнению, так как достаточно физичны. Во всяком случае, мы не слышали о претензиях по этому поводу со стороны контролирующих органов.

agioom
Эколог
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom »

Михаил Сухарев, проблему решил мой сис. админ. Заключалась она в том, что место, куда сохранялись файлы только для чтения было...вроде такое объйснение мне дали.

Аватара пользователя

Dalex

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 18:02
Награды: 2
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 104 раза
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Dalex »

Михаил Сухарев писал(а):
Над новой версией программного комплекса Эколог-Шум ведётся интенсивная работа, которая на данный момент находится в стадии завершения.
...надеемся на версию бесплатного обновление программы!..

agioom
Эколог
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom »

Можно ли из программы выгрузить в автокад только источники шума с подписью "ИШ-1..."? каким образом?

agioom
Эколог
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 20:41
Откуда: Омск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение agioom »

Ау....интеграловцы....чего молчим????? [!help]

Да, и еще вопрос, почему на форматах А0 программа выдает ошибку и закрывается, причем пишет в файле ошибки, что из-за нехватки памяти, а судя по данным диспетчера задач из 1 гига оперативки только 50% используются.

Светлана
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 19:06
Откуда: Ярославль

Re: Эколог-Шум

Сообщение Светлана »

Подскажите пожалуйста, если у меня программа Эколог-шум стандарт и дополнительных модулей нет, возможно ли рассчитать максимальные уровни звука от транспорта?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 2344 раза
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков »

Светлана писал(а):Подскажите пожалуйста, если у меня программа Эколог-шум стандарт и дополнительных модулей нет, возможно ли рассчитать максимальные уровни звука от транспорта?
Безусловно можно. Программа "Эколог-Шум" считает распространение звуковой волны в пространстве от любых типов источников.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Михаил Сухарев
Интеграл
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 15:20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение Михаил Сухарев »

agioom писал(а):Можно ли из программы выгрузить в автокад только источники шума с подписью "ИШ-1..."? каким образом?
Нет, такой возможности не предусмотрено. Можно выгрузить все фигуры, а потом в AutoCAD'е выделить по названию ненужные, и удалить. Если, конечно, AutoCAD умеет выделять объекты по названию.
agioom писал(а):Ау....интеграловцы....чего молчим????? [!help]
Да, и еще вопрос, почему на форматах А0 программа выдает ошибку и закрывается...
Да, мы знакомы с такой проблемой, она будет решена в новой версии программы.
agioom писал(а):причем пишет в файле ошибки, что из-за нехватки памяти, а судя по данным диспетчера задач из 1 гига оперативки только 50% используются.
Диспетчер задач не является хорошим средством для определения объёма используемой памяти. Например, программа может использовать 1Гб памяти, а попросить ещё 3.5Гб. В этом случае возникнет ошибка Out of memory, но использоваться будет только 1Гб из максимально возможных 4Гб.

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности