Эколог-Шум

Все о программе "Эколог-Шум"

Автор темы
Юлия mg
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:33
Поблагодарили: 1 раз

Эколог-Шум

Сообщение Юлия mg »

Подскажите пожалуйста,только начала работать в программе Эколог-Шум и после расчёта сам расчёт есть,а почему-то не вижу результаты на топооснове.Может я что не так делаю :(

Katerina
Эколог
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 июл 2005, 08:14
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 12 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Katerina »

IrInKa MuSiK:
[!help] Почему при отправление на принтер карты пром. зона, жилая зона и др. распечатываются черным фоном, а в макете все красиво и хорошо!! что я не правельно делаю!! где что надо поправить???[:-!]
Уберите в свойствах слоев заливку полигона. Когда масштаб мелкий, диагональная заливка сливается в черную, попробуйте поставить прозрачные. Или распечатайте сначала все карты в файл, а затем выводите на принтер.

Katerina
Эколог
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 июл 2005, 08:14
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 12 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Katerina »

Предложение к разработчикам программы. Возможно ли через экспорт расчетных точек добавить функцию выбора количества точек для каждой отдельной зоны?

IrInKa MuSiK
Интеграл-Клуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 09:15
Откуда: Новокузнецк

Re: Эколог-Шум

Сообщение IrInKa MuSiK »

Да я знаю что можно распечатать в файл (но при этом качаство как не крути меняется) и заливку делать прозрачной не хелательно!!! если подложка "не красива", то хоть в программе улучшается!!! и хотелась бы не мудря сразу посылать на принтер!![!crazy]
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 2344 раза
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков »

Katerina, сейчас Вы так же можете заказать разное количество точек с разных особых зон. Для этого воспользовались командой "Автосоздание точек", отметили нужную особую зону и количество точек, после этого можно еще раз воспользоваться этой командой, но выбрать уже другую особую зону и другое количество точек.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


манюня
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:34

Re: Эколог-Шум

Сообщение манюня »

Подскажите, пожалуйста, можно ли в программе "Эколог Шум" сделать расчёт от непостоянных источников (дородно-строительной техники)?
Аватара пользователя

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
Награды: 3
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Эколог-Шум

Сообщение aartemy »

расчет можно делать от любых источников, т.к. программа реализует математический аппарат распространения и отражения шума. Единственное, что не учитывает программа, так это
1. Фактора направленности источника
2. Отражающих способностей поверхности земли.
Вопрос о непостоянности и нестационарности источников ложится на техничекую эрудицию и компетенцию пользователя.
Изображение
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

манюня
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:34

Re: Эколог-Шум

Сообщение манюня »

Спасибо за разъяснение. Наверное лучше будет посчитать вручную.

Katerina
Эколог
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 июл 2005, 08:14
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 12 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Katerina »

Вадим Зыков (Интеграл):
Katerina, сейчас Вы так же можете заказать разное количество точек с разных особых зон.
Спасибо, дошла[:-)]

MAGR
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 16:22

Re: Эколог-Шум

Сообщение MAGR »

Добрый день!
При работе с программой возникли некоторые затруднения: после проведения расчета на карте отсутствует цветная заливка. Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы она появилась?

Tonya
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 13:33
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эколог-Шум

Сообщение Tonya »

Всем привет!
ПОдскажите, как можно экспортировать топооснову нарисованную в Эколог-Шум... в Эколог-3..
В меню "Файл-Экспорт топосновы" не подсвечивается... (серый)... А при простом сохранении проекта - Эколог 3.0 ругается.. и вообще ничего не видит..

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности