Вопрос по подложке

Все о программе "Эколог-Шум"
Закрыто
Аватара пользователя

Автор темы
ecotwinsong
Заслуженный эколог
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 34 раза

Вопрос по подложке

Сообщение ecotwinsong »

Подскажите, пожалуйста, как быть - вставляю подложку JPEG? она получается более вытянутая в одном направлении - как быть?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!

Dreadnought
Интеграл-Клуб
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 17:22

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение Dreadnought »

приветствую!
А Вы вводите коэффициенты масштаба (метры делёные на пиксели) одинаковые по осям X и Y - одинаковые? там дважды надо вводить. Если грешите на Jpeg - попробуйте конвертнуть в bmp и повторить.

Ventru-K
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 07:35

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение Ventru-K »

Уважаемые коллеги подкажите пожалуйста как работать с подложкой в эколог-шум. Уже есть отсканированая карта в формате Bmp. Как вводить коэффициенты масштаба (метры делёные на пиксели) одинаковые по осям X и Y и т.д.? Заранее благодарна
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 2287 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков »

Принцип аналогичен этому - http://integral.ru/program.php?action=f ... d=11&id=43
Единственное отличие, это формат файла может быть JPEG, и масштабирование можно выполнять по осям.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Рагдайя
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 11:56
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение Рагдайя »

Вопрос такой... Рельев местности в Эколог-шум не учитывается? А то высоты на карте у меня обозначены.

И ещё вопрос.. Не знаю, куда написать..) В Эколог-шум нет деревьев как поглатителя шума. Они не могут поглащать шум?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 2287 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение Вадим Зыков »

Вопрос такой... Рельев местности в Эколог-шум не учитывается?
Нет. По каким формулам из СНиПа это делать?
В Эколог-шум нет деревьев как поглатителя шума.
Пока нет, но будут. Единственное есть правила посадки этих деревьев. Если это уже сложившаяся лесополоса без специальной посадки, то скорее всего учесть ее не получиться.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 222 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос по подложке Эколог-Шум

Сообщение zakamsk »

Рагдайя писал(а):Вопрос такой... Рельев местности в Эколог-шум не учитывается?
Иногда рельеф местности можно смоделировать постройками. Как бы завести в программу "египетские пирамиды".
Спойлер
Изображение

Закрыто

Вернуться в «"Эколог-Шум"»

Форум для экологов : Отказ от ответственности