Система координат


Автор темы
Матвеева Елена
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 15:23
Благодарил (а): 3 раза

Система координат

Сообщение Матвеева Елена »

В окне "Данные о городе" есть раздел "Поворот относительно севера". В справке сказано, что "поворот" определяет направление системы координат относительно севера. При создании нового города по умолчанию стоит 90 град. Но тогда на карте стрелка (север) указывает совсем не на север.
Вопрос - поворот координаты У или Х относительно севера имеется ввиду?
Благодарю.
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2392 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков »

Север принимается в программе на верху и поворачивается ось ОХ. По умолчанию задана система координат, к которой мы привыкли со школы. В ранних релизах программы стрелка на север указывалась не правильно. Обратите, пожалуйста, внимание на релиз программы инсталлированный на Вашем компьютере и сравните его с релизом на сайте (Раздел "Обновления").
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Автор темы
Матвеева Елена
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 15:23
Благодарил (а): 3 раза

Re: Система координат

Сообщение Матвеева Елена »

Большое спасибо, обновили, север на месте.
И еще вопрос, можно ли копировать вариант исходных данных их одного предприятия в другое?
Благодарю.
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2392 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков »

Можно. Для этого нужно экспортировать предприятие во внешний файл (формат hdf), а потом импортировать этот файл. Во время импорта программа будет переспрашивать, в какое предприятие нужно принять этот файл.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 15:08
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Система координат

Сообщение ЮВ »

В более ранней версии ПДВ-Эколог было выпадающее окно с возможностью занести систему координат для новой площадки, возможно ли настроить это в ПДВ-Эколог 3.5?

В процессе работу спутала системы координат и теперь хотела бы удалить лишние, не получается, предприятие полностью занесено, что нужно сделать?

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2392 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков »

Такая возможность существует и в программе "ПДВ-Эколог" вер. 3.50.
В списке площадок, есть колонка "Сист. коорд.", там и можно указать локальную систему координат, но она будет действовать только в том случае если в данных предприятия на закладке "Системы координат" указана "Локальная площадки" и Вы заново будете создавать источники.
Если Вам необходимо изменить систему координат для уже существующих источников, то редактировать системы координат нужно в списке "Источников выброса". После создания новой системы координат, нужно воспользоваться командой "Проверка правильности координат и их пересчет в основную систему".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

elevar
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 10:24

Re: Система координат

Сообщение elevar »

В Эколог-Шум никак не могу разобраться с системами координат. У нас в местной системе координат оси Х и Y поменяны местами. Т.е. по горизонтали идет ось Y, а по вертикали ось X. Пробовал перебирать углы поворота, но ничего не помогает [:-=((] Каким образом можно сделать нужную систему координат?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2392 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков »

elevar, значит используется не правая, а левая система координат. Измените тип СК с правой на левую.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

elevar
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 10:24

Re: Система координат

Сообщение elevar »

Вадим Зыков (Интеграл):
elevar, значит используется не правая, а левая система координат. Измените тип СК с правой на левую.
Уважаемый Вадим Зыков, смена системы координат на левую меняет лишь направление оси X. А нам необходимо поменять оси X и Y местами.
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2392 раза
Контактная информация:

Re: Система координат

Сообщение Вадим Зыков »

Безусловно, вам нужно еще и отредактировать угол поворота. К сожалению, дистанционно подсказать Вам какой угол поворота необходимо занести довольно сложно. Если Вам не удастся настроить должным образом программу, то просим прислать по электронной почте проект, и подробно написать, как должны быть расположены источники. Можно даже схематично изобразить карту-схему, например в Paint.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности