Страница 1 из 1

Отходы пивзавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:54
nils
люди! кто-нибудь считал когда-нибудь отходы пивных заводов? интересует белковый отстой, его состав для расчета класса и что с ним можно делать.Отклинитесь, кто чего знает. Благодарю всех заранее.

Re: отходы пивзавода

Добавлено: 17 мар 2009, 01:54
Николенко Екатерина
Если белковый отстой - это осадок, после фильтрования сусла в хмелеотделителе, то его состав:
белковые вещества - 50-60%
хмелевые смолы - 16-20%
органические вещества - 20-30%
минеральные вещества - 2-3%.
Я так понимаю - это в % на сухую массу. Влажности не нашла.
Книга Е.Д.Фараджаева, В.А.Федоров. Общая технология бродильных производств. М.: Колос, 2002г. стр.184.
А лучше уточните стадию процесса.