Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant »

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана
Аватара пользователя

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 3296
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 16:14
Награды: 11
Откуда: Сургут, ХМАО-Югра
Благодарил (а): 1176 раз
Поблагодарили: 1753 раза

Re: Экограф

Сообщение seergy »

NauSite писал(а): Вам уже пора всерьез задуматься над представлением результатов в 3D. Наша фирма на протяжении прошлого года активно внедряла 3D моделирование в проектировании, сдали несколько проектов и успешно прошли как согласование так и презентацию.

Уважаемый, NauSite, вы наверное работаете на мощных компьютерах - как архитекторы или имеете графические сервера в фирме - и поэтому такой сторонник 3D моделирования....
А у других экологов обычно древний компьютер III-IV пень, с маломощной видеокартой и отношение к ним коллег по работе как к ненужному сотруднику...
С уважением....
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
Я могу и ошибаться.
P.S. ушёл из экологии (от слова "совсем"), но слежу за законодательством...
Аватара пользователя

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 222 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение EL_MATADOR »

Вадим, такой вопрос, при распечатке топ основы можно ли поменять не книжное расположение рисунка, а альбомная? (Причина мелкий рисунок на формате А4 книжный половина листа пустая.)
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2392 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

EL_MATADOR, конечно можно. За это отвечает настройка принтера.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 222 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение EL_MATADOR »

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):EL_MATADOR, конечно можно. За это отвечает настройка принтера.
Вадим не так. Я хотел узнать, см рисунок при увеличения масштаба увеличиваются листы (см рисунок), а пустое место под рисунком остается пустым. Мне надо в экографе чтобы в режиме просмотр печати повернуть рисунок на 90 градус и увеличить масштаб без увеличения числа листов(см. рисунок), т.к. полученные листы нельзя сохранить в качестве одного целого рисунка в формате JPEG.
Вложения
Безымянный.JPG
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Аватара пользователя

NauSite
Эколог
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение NauSite »

seergy писал(а):
NauSite писал(а): Вам уже пора всерьез задуматься над представлением результатов в 3D. Наша фирма на протяжении прошлого года активно внедряла 3D моделирование в проектировании, сдали несколько проектов и успешно прошли как согласование так и презентацию.

Уважаемый, NauSite, вы наверное работаете на мощных компьютерах - как архитекторы или имеете графические сервера в фирме - и поэтому такой сторонник 3D моделирования....
А у других экологов обычно древний компьютер III-IV пень, с маломощной видеокартой и отношение к ним коллег по работе как к ненужному сотруднику...
С уважением....

увы, я знаю какое отношение к экологах в большинстве своем. И этот вопрос решаемый :-). Но это будет оффтоп в данной теме.
да-да я с Экокома )
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2392 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

EL_MATADOR, да именно об этом я и писал. См.
1.JPG
NauSite, конечно же вопрос поставлен правильно, нужно идти вперед и не останавливаться на 2D. Но пока есть много но..., к сожалению.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

INHP
Эколог
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 13:57
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Экограф

Сообщение INHP »

Как выполнить в экографе сортировку таблицы ИЗА по цехам? Версия Эколог 3, релиз 104
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2392 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

INHP, релиз нужно обязательно обновить. В 104-ом нет учета коэффициента не полной суммации для группы 6204.
Как выполнить в экографе сортировку таблицы ИЗА по цехам? Версия Эколог 3, релиз 104
В графическом модуле нет возможности сортировки по столбцам.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

INHP
Эколог
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 13:57
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Экограф

Сообщение INHP »

Спасибо за совет!
Объясню, что у нас происходит.
При первичной набивке источников, при открытии экографа, все источники отсортированы по цехам. В дальнейшем при добавлении нового источника или при перемещении источника из одного цеха в другой эта сортировка нарушается. Т.е. источники одного цеха раскиданы по разным местам.
Проверка логической целостности, упаковка таблиц... не помогли.
Можно ли как-то решить эту проблему?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 2392 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

К сожалению, нет.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Перенесено из форума УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания в форум УПРЗА "Эколог" 3 06 июл 2016, 16:05 модератором Вадим Зыков


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности