Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant »

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

Олеся-эколог
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 12:58
Откуда: Уфа

Re: Экограф

Сообщение Олеся-эколог »

Дорогие коллеги,не откажите в помощи новичку в экографе :oops: импортируемый в экограф из автокада генплан получ-ся оооочень мелким.Приход-ся увеличивать во много раз,для того чтобы вообще рассмотреть картинку. Вроде делаю все верно. В автокаде определяю координаты нуля. Сохраняю с расширением dxf,импортирую,сохраняю,привязываю. А на полученном в экографе плане координаты нуля получ-ся вообще 70365;-63856!!! Где моя ошибка???
Аватара пользователя

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 5
Откуда: Каракас
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 634 раза

Re: Экограф

Сообщение Wespe »

Олеся-эколог писал(а):Дорогие коллеги,не откажите в помощи новичку в экографе :oops: импортируемый в экограф из автокада генплан получ-ся оооочень мелким.Приход-ся увеличивать во много раз,для того чтобы вообще рассмотреть картинку. Вроде делаю все верно. В автокаде определяю координаты нуля. Сохраняю с расширением dxf,импортирую,сохраняю,привязываю. А на полученном в экографе плане координаты нуля получ-ся вообще 70365;-63856!!! Где моя ошибка???
Так переместите в Экографе непосредственно свою картинку на те координаты, которые Вам нужны. И еще, Экограф корректно работает с версиями Автокада не новее 2000-ного.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Олеся-эколог
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 12:58
Откуда: Уфа

Re: Экограф

Сообщение Олеся-эколог »

Wespe писал(а):
Олеся-эколог писал(а):Дорогие коллеги,не откажите в помощи новичку в экографе :oops: импортируемый в экограф из автокада генплан получ-ся оооочень мелким.Приход-ся увеличивать во много раз,для того чтобы вообще рассмотреть картинку. Вроде делаю все верно. В автокаде определяю координаты нуля. Сохраняю с расширением dxf,импортирую,сохраняю,привязываю. А на полученном в экографе плане координаты нуля получ-ся вообще 70365;-63856!!! Где моя ошибка???
Так переместите в Экографе непосредственно свою картинку на те координаты, которые Вам нужны. И еще, Экограф корректно работает с версиями Автокада не новее 2000-ного.
спасибо,так и сделала,теперь все встало на свои места! [!ar] ну и муторное это дело оказ-ся.... [!crazy]
Аватара пользователя

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему пользователю "Эколог 3,"

Сообщение EL_MATADOR »

С чем это связанно? При сохранение результатов в формате jpeg, иногда сохраняет целую карту иногда кусок карты (результаты одного варианты, через одного, границы листа для всех одинаковые)?
Как должно быть код 337
Спойлер
Изображение
Как сохраняет код 337
Спойлер
Изображение
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4987
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2164 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

Ответ тут
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение EL_MATADOR »

У меня не автомасштаб!
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK
Аватара пользователя

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
Награды: 2
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Экограф

Сообщение Kotucheny »

Кстати об автомасштабе. У меня тоже постоянно такая проблема, причем именно с 333, 337, 6204. Бывает и с другими веществами, но редко.
Причем галочка автомасштаб всегда стоит, предпросмотр нормально карта показывается, а когда сохраняешь в jpeg получаются куски. Я просто потом пересохраняю и все.
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4987
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2164 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

Решение проблемы:
Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Попробуйте. несколько раз нажать на кнопку, автомасштаб.
Это и есть решение проблемы. Несколько раз попробовать поставить и снять эту галочку, для того что бы карта напечаталась полностью.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
Награды: 4
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 221 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение EL_MATADOR »

Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Решение проблемы:
Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Попробуйте. несколько раз нажать на кнопку, автомасштаб.
Это и есть решение проблемы. Несколько раз попробовать поставить и снять эту галочку, для того что бы карта напечаталась полностью.
Решение этого понятно! Но возникает другие вопросы: Каждый раз жать кнопку атомасштаб или лучше изменить что-то в экографе, чтобы не нажимать постоянно? Как быть если не используешь автомасштаб (не экономично занимает пространство листа)?
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4987
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2164 раза
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

К сожалению, изменять больше нечего. Масштаб можно использовать любой, но если на компьютер при просмотре перед печатью появляется только кусок карты, то вначале нужно попробовать несколько раз поставить и снять эту галочку "автомасштаб", после этого, при необходимости, можно использовать любой другой масштаб.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Перенесено из форума УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания в форум УПРЗА "Эколог" 3 06 июл 2016, 16:05 модератором Вадим Зыков


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности